Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲拋正名 台灣國嗆:北平東路沒改名笑你沒種!認同本土先拆蔣銅像

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣國今天召開「北平東路無改名  柯文哲賰一支喙」記者會。   圖:台灣國提供
台灣國今天召開「北平東路無改名 柯文哲賰一支喙」記者會。   圖:台灣國提供

台北市長柯文哲新粉專「台灣阿北 -柯文哲」20日開張,隨即錄影拋出台北街道正名議題,並嘲諷號稱最本土的民進黨卻坐落於大中國的「北平東路」;台灣國今(21)日召開記者會痛批,柯文哲毫無中心思想,這是為衝高民調的取巧手段,柯若想認同本土,應立刻將台北數百尊的蔣介石銅像全部拆除,並大嗆,「北平東路若無改名,台灣國笑你沒種,查甫人毋迵賰一支喙(男人不要只剩一張嘴)」。

台灣國辦公室主任陳峻涵表示,街道正名議題值得深入討論,但不知何故,「台灣阿北 -柯文哲」粉絲專頁卻在短短數小時內隨即下架,「難道是柯市長怕市民發現街道正名本就是他的職責急忙下架?難道是怕被批毫無作為,做賊心虛嗎?」

他說,《台北市道路命名及門牌編釘自治條例》第三條清楚規定,北市道路之命名,應由轄區戶政事務所,層報台北市政府核定,或由市政府逕行命名,但既有道路更名,應事先送台北市議會審議,柯文哲責無旁貸。

他嘲諷,已表態參選2024總統的柯文哲,民調一直居六都之末,難怪近來動作頻頻,一下子挖角國民黨文傳會前副主委胡文琦、靠攏國民黨主席江啟臣,一下子請前北縣長尤清演講,昨天又突然拋出街道正名議題,「是為衝高民調的取巧手段,毫無中心思想可言」。

他批評柯文哲自上任以來無心市政,卻只放眼大位,辜負市民託付,「長於政治精算的柯文哲傾中眾人皆知」,但傾中沒有選票,選舉又快到了,柯黨為了選舉補助款、為了黨的生存發展,沒有了選票政黨將泡沫化,所以柯緊張了,開始「想孔想縫」,以為改了立院周遭的路名就是本土?就不傾中?台灣人就會被騙?

他提及,柯文哲對拆除蔣介石銅像的回覆,不知所云、讓人不敢期望,竟然「牽拖」的說「你小英有本事把軍中的蔣介石銅像拆掉,台北市就拆」,砲轟柯的回應徹底凸顯猥瑣本性,柯恐怕忘了,介壽路可是在台北市長陳水扁任內正名為凱達格蘭大道的。

他大嗆,柯文哲如果想要認同本土、想執行轉型正義、想改邪歸正,應立刻將台北數百尊的蔣銅像全部拆除,這還不夠,要求柯開始批判中共軍機軍艦擾台,對台文攻武嚇,並收回「兩岸一家親」的不當言詞。

台北市長柯文哲新粉專「台灣阿北 -柯文哲」20日開張,隨即錄影拋出台北街道正名議題,並嘲諷號稱最本土的民進黨卻坐落於大中國的「北平東路」

台灣國今(21)日召開記者會痛批,柯文哲毫無中心思想,這是為衝高民調的取巧手段,柯若想認同本土,應立刻將台北數百尊的蔣介石銅像全部拆除,並大嗆,「北平東路若無改名,台灣國笑你沒種,查甫人毋迵賰一支喙(男人不要只剩一張嘴)」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。