Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

雙湖園水資中心通水 徐國勇:全力支持澎湖污水建設

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇今(20)日在澎湖縣長賴峰偉的邀約下,參加「澎湖縣雙湖園水資源回收中心通水典禮」。   圖:內政部提供
內政部長徐國勇今(20)日在澎湖縣長賴峰偉的邀約下,參加「澎湖縣雙湖園水資源回收中心通水典禮」。   圖:內政部提供

內政部長徐國勇今(20)日在澎湖縣長賴峰偉的邀約下,參加「澎湖縣雙湖園水資源回收中心通水典禮」,徐國勇表示,雙湖園水資源回收中心,是澎湖縣第一座公共污水處理廠,內政部挹注建設經費1.22億元、98%,每日可處理680噸民生污水,放流水將補充「澎湖休憩園區」天人湖,作為園區140公頃的澆灌及景觀用水,減緩離島缺水壓力,並為澎湖縣的生活及觀光環境挹注活水。

內政部指出,澎湖縣為離島觀光勝地,海上活動眾多,為改善當地居住環境衛生,減少海域污水污染,澎湖縣污水下水道系統建置刻不容緩。此外,澎湖位於堅硬的玄武岩盤上,地下管線推動為全國最困難的區域,讓澎湖縣成為全台用戶接管發展較晚的縣市,但在中央與縣府工作團隊共同攜手努力下,雙湖園水資源回收中心提前於今(20)日順利達成通水目標。

馬公(含雙湖園)地區污水下水道系統,總經費約7.74億元,包含兩座水資源回收中心,每日共可處理1,830噸,主次幹管佈設6.22公里及1,078戶用戶接管工程,由內政部營建署補助98%辦理,其中,「雙湖園水資源回收中心」於108年10月開工,歷時1年多興建,總工程經費約1.25億元,內政部補助1.22億元、98%,每日可處理680噸民生污水。

內政部長徐國勇今(20)日在澎湖縣長賴峰偉的邀約下,參加「澎湖縣雙湖園水資源回收中心通水典禮」,徐國勇表示,雙湖園水資源回收中心,是澎湖縣第一座公共污水處理廠。

內政部挹注建設經費1.22億元、98%,每日可處理680噸民生污水,放流水將補充「澎湖休憩園區」天人湖,作為園區140公頃的澆灌及景觀用水。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級