Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

支持依法處理違建 游錫堃嘆:國會民主殿堂卻無法和國際比較

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)

為倡議國會遷建,立法院長游錫堃日前自曝違建設施,台北建管處則對地下停車場放置印刷機一事,要求1個月內改善。游錫堃今天(20日)受訪時說,對於國會哪裡有不合規定的規定,都會支持依法處理。

游錫堃自爆立法院內有12處違建引發熱議,北市國民黨議員羅智強則痛斥,公部門帶頭違法,北市府若還不處理就是打擊處理違建的決心。

對於違建,游錫堃上午受訪時說,法律之前人人平等,國會不能自外於中華民國的法律,國會哪裡有不合法律規定,都會支持依法處理。

游錫堃表示,台灣在2300萬人努力下,已成國際民主典範,國會是國家最高民主殿堂,當我們成為國際民主典範時,國會是民主象徵,卻無法拿到國際和人比較。

游錫堃呼籲,民間企業建築都已經蓋得很好了,只有非常重要、是主權象徵之一的國會,裡面空間設備有違建,希望國人能重視。 

游錫堃今天(20日)受訪時說,對於國會哪裡有不合規定的規定,都會支持依法處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。