Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

丁怡銘致電游錫堃辦公室開嗆?藍委批:成蘇貞昌立法局

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委賴士葆。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委賴士葆。   圖:黃建豪/攝(資料照)

去年因牛肉麵事件請辭的丁怡銘,傳出曾致電立法院長游錫堃辦公室開嗆,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。對此,國民黨立委賴士葆今天(20日)批評,在行政院長蘇貞昌鴨霸專斷獨行的眼裡,「立法院就是他的立法局」。

丁怡銘去年因誤指台北市牛肉麵節冠軍用萊牛而請辭,今年3月又回鍋行政院擔任顧問,近日府院黨高層針對是否提出藻礁、反萊豬等公投對案開會,經媒體曝光後,傳出丁怡銘曾致電游錫堃辦公室,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。游錫堃上午受訪時說,行政院跟立法院都是憲政機關,應相互尊重,有事應循正常管道,才能避免外界的臆測、紛擾。

賴士葆受訪時則說,在蘇貞昌鴨霸專斷獨行眼裡,立法院就是他的立法局,民進黨立委也樂於當行政院立法局,這才是悲哀的。

賴士葆感嘆說,行政官員敢打電話給監督他的國會議長,這在全世界民主國家看不到,只有台灣看到。

丁怡銘

游錫堃

蘇貞昌

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。