Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

涉標案未利益迴避高市議員夫妻稱「不熟法規」 張博洋爆氣千字回嗆

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
張博洋評論邱于軒夫妻營養午餐標案未利益迴避挨告,獲不起訴後兩人又發文稱被抹黑,讓張博洋爆氣回嗆。   圖:翻攝自張博洋臉書
張博洋評論邱于軒夫妻營養午餐標案未利益迴避挨告,獲不起訴後兩人又發文稱被抹黑,讓張博洋爆氣回嗆。   圖:翻攝自張博洋臉書

台灣基進新聞輿情部主任張博洋和wecare高雄發起人尹立去年因在臉書以「什麼是黨豬」為題,評論高雄市議員邱于軒先生張簡正偉承包營養午餐,恐有違「公職人員利益衝突迴避法」,遭邱于軒夫婦提告,檢方19日以不起訴處分。不料張簡正偉又發文表示兩人才是受害者,「于軒是新科議員,還不熟悉行政法規和新的身份」、「對方網路霸凌我與太太,我們從來沒有獲得澄清的機會」,讓張博洋爆氣回嗆:「高雄才是邱于軒濫用議員職權、四處抹黑的受害者!」

張簡正偉昨凌晨在臉書發文,表示針對張博洋等人不予起訴,自己其實不明白這樣的台灣價值和司法標準,更無法忍受被以「黨豬」、「特權」字眼,來明示、暗示靠著邱于軒的關係特權投標,希望法律能為他們主持公道。

對此,張博洋也在臉書開嗆「從沒看過這麼瞎的回應」,他表示,原本覺得事情就這樣了,該指出的疑點把它攤在陽光下,讓市民知道某些議員都在做什麼不為人知的事,剩下的就交給司法調查,沒想到議員夫婦又發文指控。

對於張簡正偉說「于軒是新科議員,我們還不熟悉行政法規和新的身份」,張博洋怒批:「沒搞錯吧,高雄議員不懂法規是合理的嗎?!妳是要告訴我,現在市府的預算是不熟悉法規的議員在審理的嗎!?」 他指出邱于軒上週用一起韓市府文化局的疏漏,狂刁難現在的邁市府文化局,「修理人的時候,怎麼就不說自己不熟法規了?」

張博洋還揭露,邱的婆婆黃碧霞,就是連任數屆的前高雄縣議員,還成立張簡秋風文教基金會,遭質疑許多標案都是自己人投的標,邱也擔任基金會執行長,既然都當議員、執行長還不懂法規,讓張怒嗆:「說謊也打個草稿吧!」

另外,對於去年被踢爆張簡正偉標營養午餐案未揭露身份,可能違反「公職人員利益迴避法」,張簡正偉表示標案爭議是助理疏漏,願道歉繳罰款。不過張博洋指出,當時邱于軒並未道歉,還高喊「我老公只是賣醬油的,難道要他去胡作非為嗎」、「非法倒爐渣都噤聲,合法做生意被打到趴」、「有心人士之造謠行徑,于軒將採取法律行動」。張博洋批,當時兩人不道歉、比大聲,現在不起訴處分出來,兩人才發文承認疏漏,「是雙面人?還是想找台階又拉不下臉?」

而張簡正偉認為兩人從來沒有獲得澄清的機會,因為媒體不會刊,也沒有平衡報導,張博洋也打臉,表示被踢爆午餐標案爭議當天,各大媒體「哪一位記者先進沒有問過邱于軒的回應?」張博洋指出,張簡正偉老婆是議員、媽媽是前議員,他自己則是公司行號老闆,「到底哪來的臉皮好意思用老婆的臉書發文說沒有獲得澄清的機會呀?」痛批兩人不要再假裝受害者,尤其一個議員被市民檢舉家族有標案爭議,還發文抱怨沒有媒體報導沒有澄清機會,根本睜眼說瞎話。

張博洋控,邱于軒污衊大港開唱、詆毀高雄流行音樂中心、更抹黑高雄氣爆善款,以及用「先買車廂」抹黑輕軌工程舞弊的紀錄,高雄人都歷歷在目,質疑「你可以抹黑高雄,高雄人不能質疑你們夫妻一身的標案,這什麼道理?」

張博洋說,每一個質疑都有提出證據給檢察官,自己甚至寫了最高檢察署的信箱,讓司法釐清爭議,然而邱于軒夫婦卻在事後發文營造受害者形象,讓他怒嗆:「我認為,高雄,才是邱于軒濫用議員職權、四處抹黑的受害者。」

張博洋更指出兩人在臉書寫一大堆,還是沒有回答最根本的問題,「妳在議會上『關切』教育局,到底是不是為了營養午餐標案?」他質疑邱在這個會期又找了毫不相關的理由,「關切」、「摔書」修理文化局,到底又是為什麼,再批「這款議員,妳的問政,到底是為了市民,還是為了自己?」「你老公只是一個賣醬油的?我也只是一個路過看不慣的啦!」

台灣基進新聞輿情部主任張博洋和wecare高雄發起人尹立去年因在臉書評論高雄市議員邱于軒先生張簡正偉承包營養午餐,恐有違「公職人員利益衝突迴避法」,卻遭邱于軒夫婦提告,檢方19日以不起訴處分。

不料張簡正偉又發文表示兩人才是受害者,「于軒是新科議員,還不熟悉行政法規和新的身份」、「對方網路霸凌我與太太,我們從來沒有獲得澄清的機會」,讓張博洋爆氣回嗆:「高雄才是邱于軒濫用議員職權、四處抹黑的受害者!」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級