Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣麻雀睡醒變明星!誤搭船飄澳洲爆紅 民眾打爆電話求賞鳥

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
一隻台灣麻雀跟隨載運進口糧食的船隻遠渡澳洲,結果引發當地愛鳥人士暴動。   示意圖/pixabay
一隻台灣麻雀跟隨載運進口糧食的船隻遠渡澳洲,結果引發當地愛鳥人士暴動。   示意圖/pixabay

一覺醒來就變明星!近日,澳洲布里斯本港日前出現了一隻「台灣麻雀」,引發在地愛鳥人士非常興奮,但因港口屬於管制地區,並非任何人都能隨意進出,結果港口辦公室的電話直接被打爆,不少民眾「要求賞鳥」,台灣麻雀也在一下之間爆紅。

綜合外媒報導,一隻台灣麻雀疑似搭上了載運進口糧食的船隻,一路隨船從亞洲搭到澳洲地區,最後在港口的糧食卸貨區被發現,雖然澳洲有家麻雀,但卻沒有台灣常見的「樹麻雀」,因此引起當地愛鳥人士的關注。

▲麻雀
▲澳洲看到的是所謂的「家麻雀」,與台灣的「樹麻雀」品種不同。(圖/pixabay)

據悉,該隻台灣麻雀的造訪消息,很快就被澳洲愛鳥人士掌握,不少人直衝港口想要賞鳥,但因為港口屬於管制區域,不少民眾都被保全請了進來,由於台灣麻雀在澳洲根本看不到,不少「鳥人」仍舊不死心的打爆港口辦公室的電話,希望能一睹台灣麻雀的風采。

而該事件發生後,也被轉貼到台灣鳥人社團引發討論,不少台灣網友直呼「太好笑,每天都能看到的東西瞬間成了稀有種」、「菜市場鳥過鹹水變大明星」、「睡一覺起來就紅了XD」、「麻雀表示:我是誰?我在哪?誰要看我?」、「掌聲歡迎我們台灣菜市場鳥!」、「歡迎各位澳洲鳥人等疫情過後來台灣觀看拍攝」。

 

近日,澳洲布里斯本港日前出現了一隻「台灣麻雀」,引發在地愛鳥人士非常興奮,

一隻台灣麻雀疑似搭上了載運進口糧食的船隻,一路隨船從亞洲搭到澳洲地區

雖然澳洲有家麻雀,但卻沒有台灣常見的「樹麻雀」,

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。