Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台海局勢緊繃!美學者警告:中國打心理戰比軍事衝突更令人憂心!

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華府布魯金斯研究所資深研究員何瑞恩警告,中國以非軍事手段打心理戰,消磨台灣人民對自身前途的信心,比台海軍事衝突更令人憂心。   圖:翻攝自Ryan Hass Twitter
華府布魯金斯研究所資深研究員何瑞恩警告,中國以非軍事手段打心理戰,消磨台灣人民對自身前途的信心,比台海軍事衝突更令人憂心。   圖:翻攝自Ryan Hass Twitter

台海局勢緊張,華府布魯金斯研究所(Brookings Institution)資深研究員何瑞恩(Ryan Hass)在美東時間19日表示,比起台海軍事的挑戰,他更擔心中國以外交孤立、網路作戰等非軍事手段打心理戰,消磨台灣人民對未來的信心,由於中美雙方目前都在憑直覺猜測對方的想法,美國應直接透過清楚對話釐清中國的意圖。

根據「中央社」報導,何瑞恩今天參加紐約智庫美中關係全國委員會(NCUSCR)的視訊研討會,大談美中關係等議題,他透露近來有越來越多美國官員討論台海衝突問題,比起軍事上的挑戰,他反而比較擔心台灣面對中國一連串外交孤立、網路作戰、政局干擾等非軍事挑戰,北京企圖讓台灣人民認為兩岸和平、繁榮的唯一方式就是歡迎並接受他們。

何瑞恩指出,美國長期保持明確、堅定的作法,奉行一中政策是相當適當的選擇,但如今台海局勢更加緊張,美中雙方都在猜測對方的想法,並互相指責,這對於美中台三方都不是好的選擇,美國更應透過清楚、直接的對話來釐清中國的意圖。

最後,何瑞恩強調,台灣的未來是由2400萬的人民所決定,中國如想要他們樂見的台灣前途,就要承受提出誘因說服台灣人民的重擔,這對大家都有益;而美國若一直把對方當假想敵練拳,對任何人都無益。

華府布魯金斯研究所(Brookings Institution)資深研究員何瑞恩(Ryan Hass)在美東時間19日參加紐約智庫美中關係全國委員會(NCUSCR)的視訊研討會,大談美中關係等議題。

何瑞恩透露,近來有越來越多美國官員討論台海衝突問題,比起軍事上的挑戰,他反而比較擔心台灣面對中國一連串外交孤立、網路作戰、政局干擾等非軍事挑戰。

何瑞恩強調,台灣的未來是由2400萬的人民所決定,中國如想要樂見台灣前途,就要承受提出誘因說服台灣人民的重擔,這對大家都有益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。