Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

爭取對美軍購案 國防部:空軍爭取AGM-158遠距攻陸飛彈

新頭殼newtalk | 陳妍如 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長邱國正。   圖:張良一/攝(資料照片)
國防部長邱國正。   圖:張良一/攝(資料照片)

國防部戰略規劃司長李世強19日在立院表示,在國軍爭取對美軍購項目當中,現只剩下空軍爭取的GM-158遠距攻陸飛彈。國防部長邱國正今赴立法院司法及法制委員會,對於「國防部防衛後備動員署組織法」制定草案、「國防部組織法」及「國防部參謀本部組織法」條文修正草案提出說明,同時備質詢。

針對媒體披露,美國在台協會(AIT)知會我政府相關單位,拜登政府將首次軍售台灣M109A6(Paladin)帕拉丁型自走砲。民進黨立委趙天麟在質詢時詢問,對於這項軍售,國防部是否有掌握這項訊息。邱國正答覆質詢表示,他有看到這篇報導,目前是沒有接受到美方正式告知,國防部會去了解怎麼回事,由於此案算是以前的「老案」,還沒獲得美國公務部門正式告知。

趙天麟繼續詢問,從美國總統川普政府迄今,台灣是否還有想買,但還沒獲得美方通知可以賣的軍售案,國防部戰略規劃司長李世強答覆說,所有經公告售台的軍購案,目前進度都很正常,而有關爭取的案子,只剩下空軍遠距攻陸飛彈AGM-158部分,還在爭取當中。

爭取對美軍購案 國防部:空軍爭取AGM-158遠距攻陸飛

AGM-158遠距攻陸飛彈

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。