Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

長輩的話真要聽! 不信家族寶藏傳說 老宅賣掉後竟被發現大量金幣、金條

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國東部一座要翻新的老房子中,最近意外發現了三個裝滿金條的果醬罐和大量金幣,價值超過了60萬歐元。(示意圖)   圖 : 翻攝自中新網
法國東部一座要翻新的老房子中,最近意外發現了三個裝滿金條的果醬罐和大量金幣,價值超過了60萬歐元。(示意圖)   圖 : 翻攝自中新網

法國東部一座要翻新的老房子中,最近意外發現了三個裝滿金條的果醬罐和大量金幣,價值超過了60萬歐元。去年才將祖產賣掉的民眾,將無緣分享這筆財富,儘管他們先前就聽過家族藏有寶藏的傳言。

法國莫雷市市長佩蒂表示,這座位於市中心的三層建築裡曾住著四個兄弟姐妹,他們都沒有孩子。2020年,當最後一位90多歲的老人去世時,他的一位親戚提出以13萬歐元的價格將這棟建築賣給市政廳。

和法國的其他許多城鎮一樣,莫雷也在尋求購買和翻新舊建築,以吸引人們回歸其空置的市中心。

2020年春天,當新冠疫情在法國暴發時,該國實施封鎖,工人們清理建築的計畫被擱置。但由於莫雷作為鐘錶和眼鏡的歷史製造中心,有著輝煌的過去,官員們想檢查一下建築裡是否有任何具有歷史價值的物品。

佩蒂說 :「三個裝滿金條的罐子放在架子上許多其他物品的後面,大家都感到震驚。」

最近,在這座房子裡又發現了第二個驚喜。佩蒂透露,在一個櫥櫃裡發現了保險箱,被撬開後,裡面裝有金幣。

佩蒂指出,賣掉房子的那位親戚對這一發現很淡定。現在這所房子歸市政廳所有。賣家聽說過家族裡藏著寶藏的傳言,但並不認為寶藏還在那裡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。