Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

地鐵站辱罵亞裔還想把他推下鐵軌 未料對方是便衣 紐約男子GG了!

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐約市一名男子在地鐵月臺上辱駡並騷擾一名亞裔,還試圖將他推到鐵軌上。沒想到對方竟是便衣警察,這名南子隨後遭到逮捕並起訴。   圖 : 影片截圖
紐約市一名男子在地鐵月臺上辱駡並騷擾一名亞裔,還試圖將他推到鐵軌上。沒想到對方竟是便衣警察,這名南子隨後遭到逮捕並起訴。   圖 : 影片截圖

美國的種族仇恨風波又一樁,紐約市一名男子在地鐵月臺上辱駡並騷擾一名亞裔,還試圖將他推到鐵軌上。沒想到對方竟是便衣警察,這名南子隨後遭到逮捕並起訴。

這起騷擾事件發生於當地時間4月17日下午,地點在紐約市皇后區的一個地鐵月臺上。32歲的裡卡多·埃爾南德斯與一名亞裔男子發生對峙,不但對該名亞裔進行辱駡,還試圖將對方推到鐵軌上。

戲劇性的是,這名遭到攻擊的亞裔男子隨後出示了自己的警徽,表明他是紐約警察局的一名便衣員警。埃爾南德斯很快被捕,並被指控犯有嚴重的騷擾罪和仇恨犯罪。

紐約警察局發言人說,這名便衣員警很擔心自己的安全,認為埃爾南德斯的舉止很暴力。據悉,嫌犯被傳喚後已經被釋放。

美國媒體指出,紐約市從3月起在各地部署來自亞洲仇恨犯罪工作組的便衣員警,以遏制針對亞裔的持續襲擊。17日的事件並非首例亞裔便衣員警遭威脅事件,就在4月10日,另一名便衣員警也曾遭到一名男子當街辱駡和威脅。

紐約市一名男子在地鐵月臺上辱駡並騷擾一名亞裔,還試圖將他推到鐵軌上。沒想到對方竟是便衣警察,這名南子隨後遭到逮捕並起訴。

紐約市從3月起在各地部署來自亞洲仇恨犯罪工作組的便衣員警,以遏制針對亞裔的持續襲擊。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級