Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

部長最後一天!林佳龍感性吐心聲:歸零才能吸收更多

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日是交通部長林佳龍最後一天在職,交通部幫他舉辦盛大的歡送會。   圖:張良一/攝
今日是交通部長林佳龍最後一天在職,交通部幫他舉辦盛大的歡送會。   圖:張良一/攝

交通部長林佳龍為台鐵太魯閣號事故下台以示負責,今(19)日台鐵東正線清水隧道事故路段恢復通車第一天,也是他任內的最後一天,明日辭呈便正式生效。為此,交通部同仁為他辦理盛大歡送會,林佳龍也感性表示,自己人生歸零已不是第一次,下一步他要做的是「放空」,「人生總是要停下來讓事情發酵」。

最後一天,林佳龍特別到交通部記者室和媒體告別,他指出,「放得越空,吸收能量越大」,自己擔任交通部長兩年來,人生體悟非常大,也學習到很多,但多數時候都在「趕路」,接下來要給自己足夠的時間放空,歸零之後才能吸收很多能量。他也透露自己下一步想去鐵路環島,深入到全台各個地方。

台鐵發生如此重大的事故,面對國家重大災難,林佳龍認為對社會上也是考驗,在卸任後他也會持續用自己的力量,去持續關心、陪伴台鐵,聖嚴法師的名言「面對它、接受它、處理它、放下它」,也就是他處事的原則。

另外在歡送會上,他也上台致詞提到,自己的人生並不是第一次歸零,雖然今天離開交通部,但是他會以曾經身為交通部長為榮,跟大家共事是他最美好的回憶,也希望交通部同仁能把他當朋友。

最後,林佳龍再次強調,解決交通問題並不單靠交通部,每位國人都是不可或缺的一份子。每一天的出入平安不只要靠交通部努力,更要請每個人幫忙。

交通部長林佳龍為台鐵太魯閣號事故下台以示負責,今(19)日台鐵東正線清水隧道事故路段恢復通車第一天,也是他任內的最後一天

明日辭呈便正式生效。為此,交通部同仁為他辦理盛大歡送會

林佳龍也感性表示,自己人生歸零已不是第一次,下一步他要做的是「放空」,「人生總是要停下來讓事情發酵」。

林佳龍感謝這段期間交通部同仁和他一起努力。   圖:張良一/攝
林佳龍感謝這段期間交通部同仁和他一起努力。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。