Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

港大學生會要求校長回應國安教育 中共黨媒恐嚇:非管不可

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港大學學生會16日透過社群平台發出一則公開信,針對大學校園推行國安教育,要求港大校長張翔回應。   圖:擷取自hkusu_official IG
香港大學學生會16日透過社群平台發出一則公開信,針對大學校園推行國安教育,要求港大校長張翔回應。   圖:擷取自hkusu_official IG

香港大學學生會16日透過社群平台發出一則公開信,針對大學校園推行國安教育,要求港大校長張翔回應,不過,中共黨媒《人民日報》隨即發表文章,批評香港大學學生會抹黑國安教育,還稱學生會已到了「非管不可」的時候。

香港大學學生會公開信主要提出三項主要重點。首先要求張翔儘快回應國安教育是否於下學年實施以及公開進一步詳情,以免學生陷入未知的擔憂和不安;第二,要求張翔回答與教育局方面商討校園內推行《國安法》及大學國安教育細節及合作方式為何,以及有否就院校自主原則妥協,任由政權擺佈?第三,呼籲張翔釐清國安教育的學術目的,以及指出與內地的愛國教育分別何在。

港大學生會於公開信末段也強調,希望校長回應以上各點的同時,亦反思對學生的承諾,反思對教育的初心,覺今是而昨非。

然而,對於港大學生會的公開信,中共黨媒《人民日報》再度「說三道四」,發出以「切除港大學生會毒瘤還校園一片安寧」為標題的文章,文內大肆抨擊港大學生會,更指港大學生會港大學生會一而再、再而三發聲挑釁,故意選擇新修訂的基本法附件通過、國家安全教育日等時間點,大肆抹黑「一國兩制」、破壞憲制秩序,囂張氣焰令人髮指。在底線邊緣瘋狂試探,如此學生會已到了非管不可的時候。

《人民日報》文章還稱,從《學苑》雜誌一再刊發「港獨」文章,到花費公帑在黃色媒體上支持黎智英,再到舉辦美化黑暴的畫展,香港大學學生會在反中亂港的邪路上早已劣跡斑斑。尤其在頒布國安法、完善選舉制度為香港撥雲見日之時,港大學生會仍舊賊心不死、逆勢而行,不斷傳播反動思想,妄圖蠱惑更多學生登上賊船,妄圖將高校綁上罪惡戰車,進而積蓄「繼續革命」的黑色能量,最後更嗆這些人「根本不是什麼學生,而是藏匿在校園中的暴徒」。

香港大學學生會

國安教育

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。