Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林姿妙「抑制孩子成長」又口誤遭批講幹話 最新解釋:是益助啦

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭縣長林姿妙近日在南方澳參與黑鮪魚季第一鮪拍賣跑攤活動中,再度出現口誤出包。   圖:吳濬彥臉書
宜蘭縣長林姿妙近日在南方澳參與黑鮪魚季第一鮪拍賣跑攤活動中,再度出現口誤出包。   圖:吳濬彥臉書

宜蘭縣長林姿妙的口條以及識字狀況,自參選縣長至上任以來,始終是備受關注的焦點,林姿妙16日於南方澳參與黑鮪魚季第一鮪拍賣活動時,再度出現令人不解的表達,脫口說出「黑鮪的經濟價值高、營養好,能『抑制』我們孩子的成長!」,此話讓宜蘭子弟、民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥不禁大嘆,選出如此縣長被外地人嘲笑程度僅次韓總機任高雄市長,好笑之餘卻也深感悲哀,直指林姿妙上任以來的作風就是跑攤、握手、講幹話,而且特別愛好大喜功。對此,林姿妙則提出解釋。

吳濬彥表示,宜蘭南方澳籍的新永泰漁船,幾天前剛捕獲今年第一尾重183公斤的活黑鮪魚,宜蘭縣長林姿妙當拍賣官介紹時竟然說出「黑鮪魚可以抑制孩子成長」的驚人發言,嚇得蘇澳區漁會蔡源龍理事長馬上轉頭。

吳濬彥進一步指出,任何公開場合只要沒有團隊幫忙打PASS,林姿妙就會出包給大家看,他舉例,2018年3月,大選選前被里長爆料不會批公文,林姿妙團隊面對危機打算在鏡頭前闢謠,沒想到準備下筆批閱的時候被抓包公文擺反還硬是要簽;2019年5月宜蘭縣議會總質詢,縣府秘書長直接坐在林姿妙旁邊協助備詢,被批評違反慣例,會後「宜蘭林總機」甚至「liān-siáu-uē」(練肖話)說「新政府要有新創意」。

吳濬彥繼續盤點林姿妙所開出的政治支票,「班班有豆奶,結果是一人一學期一瓶」、班班有冷氣,卻是中央宣布全國推動後馬上割稻尾說因為自己有爭取」,多次跳票攬功讓吳濬彥不禁痛批,出包縣長隨便舉例都罄竹難書,宜蘭人選出如此縣長被外地人嘲笑程度僅次韓總機任高雄市長。好笑之餘卻也深感悲哀,林姿妙上任以來的作風就是跑攤、握手、講幹話,而且特別愛好大喜功。宜蘭人究竟要一個什麼樣的縣長呢?

針對在拍賣活動所發生的口誤,林姿妙則透過臉書粉專表示,「ㄝ金歹勢,台灣國語不小心『花生』(發生)啦!祝大家都有好事花生」,解釋自己其實是要說「益助」,而非「抑制」,蘇澳區農會也表示,向縣長辦公室確認,林姿妙在黑鮪魚拍賣致詞時表示,黑鮪的經濟價值高、營養好,能「益助」口誤成「抑制」我們孩子的成長」。

 

抑制孩子成長

林姿妙

吳濬彥

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。