Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

千噸美豬哪去了? 費鴻泰曝:蔡政府擔心公投 8/28前不進口萊豬

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨力拚反萊豬公投,今起啟動內部幹部研習,預定5月底開始展開全國宣講。   圖:擷取自國民黨臉書
國民黨力拚反萊豬公投,今起啟動內部幹部研習,預定5月底開始展開全國宣講。   圖:擷取自國民黨臉書

今年起開放美國萊豬進口後,美國進口豬肉已累積上千噸,但坊間卻不見標示來自美國的豬肉,讓各界擔心美豬流向。對此,國民黨團總召費鴻泰今(18日)透露,透過國民黨管道的了解,目前並沒有任何萊豬進口,且據他們所知,在8月28日反萊豬公投投票前,蔡政府不會讓萊豬進口。

國民黨上午舉行「828反萊豬拚公投 全台宣講啟動」記者會,會後就媒體詢問美豬進口流向疑慮,費鴻泰表示,國民黨立法院黨團透過多元管道了解,目前好像美國的萊豬,從今年1月開放到現在還沒有進來;他們也透過別的管道聽說,行政院跟總統府都非常擔心8月28日的反萊豬公投,所以蔡政府目前定調,在8月28日都不進口萊豬。

費鴻泰也說,國民黨在立法院的衛環委員會、經濟委員會、財政委員會都會隨時盯著美國萊豬何時進口,若有進口,國民黨團就會發出採訪通知,邀請媒體去看看。

國民黨立委林為洲表示,當初衛福部對萊豬進口的五大承諾中,其中的兩項,第一、要標示產地,這個承諾再次自打臉,因為美豬已進口1000多噸,雖然不含萊劑,但這進口的1000多噸標示在哪?一直都找不到,行政機關也講不出所以然。第二、當時也承諾要赴美國查廠,做好源頭的管理,政府卻說今年都不會去查,但今年就會有萊豬進口,代表這個承諾也做不到。

國民黨主席江啟臣也抨擊稱,這也是為什麼,在開放進口前,國民黨在立法院就提案是否標示含萊劑,但政府只願意標產地,結果標到後來,現在看到的是,已經有很多不同國家進來的豬肉,但每個攤販都寫只有台灣豬,所以到底事實是怎麼樣?可見民進黨在食安管理上,不只無能、而且只能靠標籤,這是相當諷刺的。

今年起開放美國萊豬進口後,美國進口豬肉已累積上千噸,但坊間卻不見標示來自美國的豬肉,讓各界擔心美豬流向

國民黨團總召費鴻泰今(18日)透露,透過國民黨管道的了解,目前並沒有任何萊豬進口,且據他們所知,在8月28日反萊豬公投投票前,蔡政府不會讓萊豬進口。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。