Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台鐵事故奪49命 李義祥過失致死最重7年 館長轟:全台政治人物愧對台灣人

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
不滿主嫌李義祥罪刑過輕,「館長」陳之漢開砲,全台政治人物們做了什麼?愧對台灣人羞不羞恥?    圖:翻攝自飆捍粉專
不滿主嫌李義祥罪刑過輕,「館長」陳之漢開砲,全台政治人物們做了什麼?愧對台灣人羞不羞恥?    圖:翻攝自飆捍粉專

台鐵太魯閣號出軌意外釀成49人罹難、200多人輕重傷;主嫌李義祥被控8條罪名,但其中肇事逃逸罪,最重僅能求處7年刑期,過失致死罪最高刑度5年刑期,外界質疑罪刑過輕;對此,「館長」陳之漢也開砲,全台政治人物們做了什麼?愧對台灣人羞不羞恥? 

太魯閣號事故奪走49條人命,花蓮地檢署依過失致死、肇事逃逸、過失致公眾運輸車輛致生危險、過失毀損軌道、違反政府採購法、業務上文書登載不實罪、商業會計法、稅捐稽徵法等8條罪名起訴李義祥,但過失致死最重5年、肇事逃逸最重7年,引發罪刑過輕質疑聲浪,花蓮地檢署檢察長俞秀端也認為法律真的太輕。
對此,「館長」陳之漢在臉書發文表示,正當大家痛罵太魯閣號過失致死、害死49條人命刑度過輕的時候,「所有的政治人物你們不感到羞愧嗎?」,台灣刑度無論持槍、殺人、殺人未遂、組織犯罪等罪刑多久沒改了?

他砲轟,「全台灣不分黨派所有政治人物,你們做了什麼?忙著鬥爭、忙著2022選舉,你們都愧對台灣人,羞恥不羞恥?」

台鐵太魯閣號出軌意外釀成49人罹難、200多人輕重傷

主嫌李義祥被控8條罪名,但其中肇事逃逸罪,最重僅能求處7年刑期,過失致死罪最高刑度5年刑期

「館長」陳之漢也開砲,全台政治人物們做了什麼?愧對台灣人羞不羞恥?

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級