Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本擬排放核廢水入海 蘇揆:已表示反對 有任何受害一定求償

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
2323-05-08T08:18:55Z
行政院長蘇貞昌今(16)日中午到位於淡水的農委會家畜衛生試驗所視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(16)日中午到位於淡水的農委會家畜衛生試驗所視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為。   圖:行政院提供

外界對於政府處理日本核廢水排放有些疑慮,媒體今(16)天詢及行政院長蘇貞昌「有跟日本方面表達一些抗議嗎?」他中午前往位於淡水的農委會家畜衛生試驗所視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為前受訪指出,未來,如果有任何受害,我們一定都會求償,我們相關部會也都有表示反對,並且對於日方表示我們的態度和意見。 

蘇貞昌說,雖然日本的核廢水要兩年後才排放,但我們非常重視相關的影響,所以「我也在召開會議,對於周邊海域、海水、海產,我們設立各種監測機制,並且緊盯相關的影響會有什麼發展,預做預防」。

蘇貞昌強調,未來如果有任何受害,我們一定都會求償,而在相關消息後,我們相關的部會有表示反對,並且也對於相關的機關包括日方,都表示我們的態度和意見,一定以保護國人、保護漁民、保護漁產為第一。

外界對於政府處理日本核廢水排放有些疑慮,媒體今(16)天詢及行政院長蘇貞昌「有跟日本方面表達一些抗議嗎?」

他中午前往位於淡水的農委會家畜衛生試驗所視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為前受訪指出,未來,如果有任何受害,我們一定都會求償,我們相關部會也都有表示反對,並且對於日方表示我們的態度和意見。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。