Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

太魯閣事故後「神隱」10天?蘇揆:若我潛在水裡、躲在洞裡才算

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
0441-05-19T08:18:55Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

太魯閣事故後被說「神隱」10天,新北市長友宜也說,行政院是頂頭上司,應該也要負責。對此,行政院長蘇貞昌今(16)日中午到淡水視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為前受訪表示,做為行政院長,「如果我潛在水裡、躲在洞裡,才叫做『神隱』。」所以,批評如果是正確,我們很謙卑傾聽、接受指教。

蘇貞昌說,「我要服務2300萬人、要接見美國人,我整天就台灣的事務盡心盡力、行程滿檔,老天爺不下雨,我要憂愁,同時要裁示各方面應變的做法,並給予支持。海上漂來一頭死豬,我要全國6千多個養豬場怎麼樣來防疫?現在又來了一個『牛結節』,所以,做為一個行政院長,這10天幾乎開了幾十次的會議,連禮拜六、禮拜天都是滿滿的會議,一天也沒辦法『神隱』,所以,批評如果是正確,我們很謙卑傾聽、接受指教」。

他也提到,自己一直是很肯定,像在火場冒險犯難進入救火的一身烏黑,連身體、氣都喘不過來搶救人命,出來的時候都累得躺在地上,一句話都沒有說,令人敬佩。至於講說水應該噴這邊、噴那邊等等,「我是覺得,沒有真正進入火場冒險患難的打火弟兄辛苦跟正確」。

太魯閣事故後被說「神隱」10天,新北市長友宜也說,行政院是頂頭上司,應該也要負責。

行政院長蘇貞昌今(16)日中午到淡水視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為前受訪表示,做為行政院長,「如果我潛在水裡、躲在洞裡,才叫做『神隱』。」所以,批評如果是謙卑、正確的,我們接受指教。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。