Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

太魯閣號出軌》何時公布事故未裁切畫面?運安會:會跟花檢溝通

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
2973-08-04T08:18:46Z
運安會日前公布的太魯閣號事故畫面被指有經過裁切,對此運安會表示,是為了不妨礙檢調偵辦才這樣處理。   圖:翻攝林佳龍臉書
運安會日前公布的太魯閣號事故畫面被指有經過裁切,對此運安會表示,是為了不妨礙檢調偵辦才這樣處理。   圖:翻攝林佳龍臉書

台鐵太魯閣號事故造成49人死亡,日前運安會曾公布事發當時的撞擊畫面,不過有媒體進行比對後發現,運安會所公布畫面有經過裁切,引發各界議論。對此,運安會副主委許悅玲今日表示,是為了不妨礙檢調偵辦才這樣的處理,至於何時公布未裁切畫面,還要再跟花檢溝通。

運安會日前曾公布太魯閣號事故當時火車撞擊工程車和隧道的畫面,不過有媒體指出公布畫面有經過裁切。對此,運安會副主委許悅玲說,事發當時鐵軌上有人,而為了不妨礙檢調偵查,因此將畫面裁切後才公布,這對雙方合作較合適,沒有所謂陰謀論,花檢也有掌握完整的影片。

至於何時能公布未裁切的太魯閣號行車紀錄器,許悅玲表示,如果大家有需求的話,會與花檢溝通,確認何時公布較合適。

對於有媒體報導,花檢批運安會「大嘴巴」說太多,許悅玲則表示,沒有聽過這種說法,運安會與花檢都是政府單位,花檢負責檢調調查、運安會做安全調查,都一樣重要,雙方的溝通管道很暢通。

另外,也有傳出運安會內部人員抱怨花檢的步調太慢。許悅玲則說,報導中提到的本會人士不是主委或發言人,也不是指定授權的發言人員,所以不代表運安會的立場及看法。

台鐵太魯閣號事故造成49人死亡,日前運安會曾公布事發當時的撞擊畫面

運安會副主委許悅玲今日表示,是為了不妨礙檢調偵辦才做這樣的處理

至於何時公布未裁切畫面,還要再跟花檢溝通

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級