Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

2號颱風「舒力基」龜速移動!氣象局:威力上看強颱

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
6902-05-11T08:18:39Z
氣象局表示,「舒力基」颱風有可能增強為強烈颱風。   圖:中央氣象局/提供
氣象局表示,「舒力基」颱風有可能增強為強烈颱風。   圖:中央氣象局/提供

今年2號颱風「舒力基」今日凌晨生成,中央氣象局表示,颱風仍在鵝鑾鼻東南方2000公里以外的海面上,目前正龜速朝菲律賓東方海面接近,由於颱風所處環境利於發展,因此不排除達到強颱等級,不過對台灣天氣沒有直接影響,反而牽引北方乾冷空氣靠近台灣,使降雨更少。

預報員官欣平表示,舒力基目前距離鵝鑾鼻東南方海面還有超過2000公里距離,正以6-9公里時速向西北方前進,由於環境很適合發展,預估週五(16日)有機會增強到中颱,週日可能增強到強颱,雖然對台灣天氣沒有直接的影響,但會帶來北方的乾冷空氣,導致接下來天氣會比較乾冷,且可能會有長浪發生。至於颱風路徑是否有機會改變並靠近台灣,預報員官欣平說,不排除可能性,但從預報上來看機會不大。

在天氣方面,預報員官欣平說,今日起未來一週將會有2波東北季風影響台灣,今日至週六是第一波,週日至下週三又會有另外一波,預估北台灣氣溫都會偏低,入夜低溫約在16至18度,明日白天氣溫會稍微回升約22至26度,其他地區晚間低溫約20度左右,白天東度25至29度,中南部29至32度。

中央氣象局表示,未來一週將會有2波東北季風影響台灣

今日至週六是第一波,週日至下週三又會有另外一波

預估北台灣氣溫都會偏低,入夜氣溫都約16至18度

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。