Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

把握南部下雨機會!仁義潭、曾文水庫午後啟動人工增雨

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
3649-05-10T08:18:39Z
水利署表示,由於今日南部有降雨機會,因此也在仁義潭、曾文等水庫啟動人工增雨。   圖:水利署/提供
水利署表示,由於今日南部有降雨機會,因此也在仁義潭、曾文等水庫啟動人工增雨。   圖:水利署/提供

繼昨日石門水庫進行人工增雨後,經濟部水利署表示,根據中央氣象局預報,今日南部午後熱對流旺盛,有機會下雨,因此即刻通知仁義潭、曾文等水庫之地面人工増雨作業小組,於上午9時50分待命,並視合適時機於下午13時30分燃放增雨焰劑,希望為南部地區帶來更多雨水。

根據水利署資料,昨日在石門水庫進行人工增雨後,累積雨量約3.5毫米。而今日氣象局評估午後南部熱對流旺盛,因此水利署也在下午進行人工增雨。水利署表示,將會密切與氣象局聯繫,並視雲系移動與發展實況,隨時啟動人工增雨,希望多留住些雨量於集水區,緩解水庫乾旱之急。

而全台水情持續吃緊,台中、苗栗及北彰化4月6日起實施「供5停2」的節水措施,新竹市的香山區中隘里、南港里也有部分區域將納入停水範圍,由於節水成效已達15%,旱災中央災害應變中心將在4月16日決議是否繼續實施供5停2。

經濟部水利署表示,根據中央氣象局預報

因此即刻通知仁義潭、曾文等水庫之地面人工増雨作業小組

根據中央氣象局預報,今日南部午後熱對流旺盛,有機會下雨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。