Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為太魯閣號事故盡心!高鐵捐贈500萬元協助受難者

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
9880-05-12T08:18:38Z
台灣高鐵公司宣布捐500萬元至衛福部賑災專戶,為太魯閣號事故盡一份心力。   圖:取自台灣高鐵(資料照)
台灣高鐵公司宣布捐500萬元至衛福部賑災專戶,為太魯閣號事故盡一份心力。   圖:取自台灣高鐵(資料照)

台鐵太魯閣號2日發生嚴重事故,各界紛紛投入善款望盡一份心力。台灣高鐵公司董事會今(14)日也基於人道關懷及企業社會責任,宣布將透過中央銀行國庫局所開設之衛生福利部賑災專戶,指定用途至「0402太魯閣號事故案」,對太魯閣號不幸事故之傷亡旅客及家屬捐款新台幣500萬元,由中央政府統籌專款專用。

高鐵表示,此筆善款是為協助受難者後續之醫療、復健及經濟支持,同時表達台灣高鐵公司對傷亡旅客及家屬深切關懷與慰問之意。而面對太魯閣號事故引發的舉國上下對軌道安全的高度關心,台灣高鐵公司董事長江耀宗特別提醒全體員工,同為軌道運輸業者,應以戒慎恐懼的心情,從中記取經驗教訓,並且必須謙虛以對、不可自滿,從管理面、制度面及安全文化面,積極思考精進作為。

江耀宗認為,今日分毫的鬆懈,都可能成為明日未知的風險,期勉每一位高鐵員工在工作崗位上,思慮更周全、作業更嚴謹,這樣才能讓旅客的安全獲得更多一分保障。台灣高鐵公司表示,未來將持續秉持「沒有安全就沒有高鐵」以及實事求是的精神,再次仔細檢視現有各項安全措施與細節,用最嚴謹的態度與標準,為旅客的安全與服務把關。

台鐵太魯閣號2日發生嚴重事故,各界紛紛投入善款望盡一份心力。

台灣高鐵公司董事會今(14)日也基於人道關懷及企業社會責任,宣布將透過中央銀行國庫局所開設之衛生福利部賑災專戶

指定用途至「0402太魯閣號事故案」,對太魯閣號不幸事故之傷亡旅客及家屬捐款新台幣500萬元,由中央政府統籌專款專用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。