Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

敢打嗎?國台辦:在中台灣人可免費登記接種疫苗

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
3480-06-19T08:18:37Z
中國國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝中國台灣網
中國國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝中國台灣網

中國國台辦發言人馬曉光今(14)日在國台辦例行記者會上表示,在知情、同意、自願的前提下,在中國的台灣居民可登記接種疫苗。

馬曉光在記者會宣稱,「我們高度關注和關心關懷台灣同胞的衛生健康福祉,對在大陸居民居住台灣同胞的疫苗接種,按照屬地管理、同等待遇的原則,執行相同的政策和規範。」

馬曉光表示,在知情、同意、自願的前提下,可以憑台灣居民居住證或中國醫保參保憑證,在居住地登記接種疫苗。如果沒有台灣居民居住證或中國醫保參保憑證者,可以向縣級以上台辦提出申請,由縣級以上台辦組織到指定接種單位進行統一接種。

對於在中國各級各類學校的台灣師生疫苗接種工作,馬曉光則稱,將納入當地疫苗接種工作統一安排,與所在學校大陸師生一視同仁,同等對待;在施打疫苗適用人群費用承擔、異常反應救治與補償等方面,與所在地大陸居民執行一致要求和標準。

國台辦

馬曉光

中國疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。