Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》6人接種後出現血栓 嬌生主動暫緩提供歐洲疫苗

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
2825-06-19T08:18:37Z
嬌生疫苗傳施打後出現血栓等不良反應,歐洲藥品管理局將進行調查評估。   圖:翻攝自嬌生官網
嬌生疫苗傳施打後出現血栓等不良反應,歐洲藥品管理局將進行調查評估。   圖:翻攝自嬌生官網

因美國國內傳出6人接種嬌生疫苗後出現罕見血栓,昨 (13日) 美國食品藥物管理局 (FDA) 與疾病管制與預防中心 (CDC) ,建議「暫緩」嬌生單劑型COVID-19疫苗接種工作。嬌生也發表最新聲明,表示將在調查期間主動延遲在歐洲提供疫苗,並全面暫停新冠疫苗臨床試驗。

因AZ疫苗和嬌生疫苗均是以腺病毒載體技術研發而成,而在歐洲有民眾接種AZ後出現罕見的血栓狀況,美國民眾在注射嬌生疫苗後也出現類似情況,而所有病例均為年齡介於18歲到48歲的女性,都在接種疫苗後6到14天出現血栓症狀。為求安全起見,美國衛生當局暫緩接種嬌生疫苗。

歐盟藥品管理局(EMA)也於今日表示,目前正在檢視女性接種嬌生疫苗後,出現罕見血栓的病例病例,並透過路透社發表聲明表示,目前還不清楚疫苗與血栓之間是否有關聯性。

據外媒指出,因嬌生疫苗因可儲存於一般冰箱溫度,並僅需接種1劑,美國目前有45%成年人已接種至少1劑嬌生疫苗,暫緩施打嬌生對美國接種新冠疫苗無疑是一種打擊。

因美國國內傳出6人接種嬌生疫苗後出現罕見血栓,昨 (13日) 美國食品藥物管理局 (FDA) 與疾病管制與預防中心 (CDC) ,建議「暫緩」

嬌生單劑型COVID-19疫苗接種工作。嬌生也發表最新聲明,表示將在調查期間主動延遲在歐洲提供疫苗,並全面暫停新冠疫苗臨床試驗。

因AZ疫苗和嬌生疫苗均是以腺病毒載體技術研發而成,而在歐洲有民眾接種AZ後出現罕見的血栓狀況,美國民眾在注射嬌生疫苗後也出現類似情況,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。