Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不畏疫情!國際奧會斷言一定會辦 :將成人類戰勝傳染病證明

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1609-06-18T08:18:37Z
國際奧委會(IOC)副主席柯茲(John Coates)13日承諾東奧絕對會「如期舉行」,無半點遲疑。   圖:翻攝自Tokyo 2020官方臉書
國際奧委會(IOC)副主席柯茲(John Coates)13日承諾東奧絕對會「如期舉行」,無半點遲疑。   圖:翻攝自Tokyo 2020官方臉書

原計於去年舉辦的2020日本東京奧運,受新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,延至今年夏天舉行,如今距東奧開幕已進入倒數百日。然而,就在外界對疫情近來反覆不定的質疑下,國際奧委會(IOC)副主席柯茲(John Coates)直言,東奧絕對會「如期舉行」,無半點遲疑。

綜合日媒及《路透》報導,透過公開影像,國際奧委會副主席柯茲表示,他對於賽事將如期舉行沒有半點遲疑,且承諾將以最為安全的方式進行。

報導指出,日本正在進行數次測試活動,以確認奧運場館能順利運行,並檢視訂定的健康協議,5月初也將安排4場類似彩排賽事,邀請國外選手參與。

針對防疫相關對策,柯茲承諾,將確保選手和觀眾的安全,舉辦奧運將成為戰勝傳染病的證明;他也表示,「奧運將展現其核心價值——運動能為人類建構一個更美好的世界。」

原計於去年舉辦的2020日本東京奧運,受新冠肺炎疫情影響,延至今年夏天舉行,如今距東奧開幕已進入倒數百日。

就在外界對疫情近來反覆不定的質疑下,國際奧委會(IOC)副主席柯茲(John Coates)13日也現身說法,承諾東奧絕對會「如期舉行」,無半點遲疑。

綜合日媒及《路透》報導,透過公開影像,國際奧委會副主席柯茲表示,他對於賽事將如其舉行沒有半點遲疑,且承諾將以最為安全的方式進行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。