Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鋒面通過好天氣沒了!氣象局:入夜北台灣氣溫驟降10度

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象局表示,因為鋒面通過,入夜北部及東半部氣溫驟降10度,預估明日白天高溫也僅20度左右。   圖:張家寧/攝
氣象局表示,因為鋒面通過,入夜北部及東半部氣溫驟降10度,預估明日白天高溫也僅20度左右。   圖:張家寧/攝

好天氣沒了!中央氣象局表示,今(13)日台北高溫一度達到30.1度,不過傍晚起鋒面通過,入夜北台灣高溫僅剩21-22度,驟降約10度,預估明日白天也維持在20度左右,提醒民眾要留意保暖。另外,因為鋒面通後東北季風增強,北部、東半部、恆春半島及中南部山區都會有局部短暫降雨。

預報員林定宜表示,今日全台天氣溫暖偏熱,最高溫出現在高雄內門達35.6度,南部及花東普遍也都有33-34度,連台北也出現30.1度。不過傍晚起鋒面通過,北部、東北部入夜將會明顯降溫僅剩21-22度,明日白天也維持在20度左右,東半部氣溫也會略降約23-27度,中南部則仍可達30度,不過日夜溫差較大,提醒早出晚歸的民眾要留意保暖。

在降雨方面,預報員林定宜說,受到這波鋒面影響,北部、東半部、恆春半島及中南部山區都會出現局部短暫降雨,其他地區雲量也會增多。由於鋒面影響期間也有華南雲系移入,雨勢將持續到週五(16日),但預估降雨不明顯,水庫也沒有太大的進帳。

預報員林定宜指出,週六(17日)之後水氣會逐漸減,僅剩東半部及西部山區會有局部降雨,週日會有新一波東北季風,北部及東半部又會再降溫,不過水氣較少,降雨情況不明顯。

中央氣象局表示,今(13)日台北高溫一度達到30.1度

明日北台灣高溫僅剩21-22度,驟降約10度

因為鋒面通後東北季風增強,北部、東半部、恆春半島及中南部山區都會有局部短暫降雨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級