Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》首個北美賽季就奪冠!Perkz聯賽冠軍數追平Faker

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Perkz成功在他的首個LCS賽季就奪冠,讓他生涯聯賽冠軍數來到九座,正式追平T1中路選手Faker的聯賽九冠紀錄。   圖:翻攝自LCS Twitter
Perkz成功在他的首個LCS賽季就奪冠,讓他生涯聯賽冠軍數來到九座,正式追平T1中路選手Faker的聯賽九冠紀錄。   圖:翻攝自LCS Twitter

《英雄聯盟》前「歐洲法王」Perkz本賽季西進北美加盟Cloud9,成功在他的第一個LCS賽季就奪下冠軍,同時取得再次前往MSI季中賽的資格。不僅如此,Perkz在北美的首座聯賽冠軍也讓他生涯聯賽冠軍數來到九座,正式追平T1中路選手Faker的聯賽九冠紀錄,並列四大賽區最多聯賽冠軍的選手。

作為歐洲聯賽冠軍次數保持人,Perkz在2015年底加入G2後,個人奪冠數隨隊伍成長,G2總計八冠、他個人也是八冠,分別是在2016~2017以及2019~2020等八個賽季取得,春夏冠軍各四座。儘管G2為填補Perkz的空缺,從宿敵Fnatic挖來「小王子」Rekkles,但仍在春季季後賽失利敗給Rogue,無緣拿下隊史第九冠。

相對地,Perkz來到北美賽區可說是一帆風順,先是與C9新隊友尚在磨合階段就先拿下LCS季前賽亞軍,隨後在例行賽以13勝5負第一名成績晉級季中挑戰賽,季後賽儘管關關難過,仍關關過,依序以3比0擊敗100T、3比1擊敗Team Liquid,最終在總決賽再度與TL戰隊碰頭,這回雖打得激烈,但仍在五局大戰艱困勝出,正式取得代表LCS出征MSI季中賽資格。

這一冠也是Perkz職業生涯第九座聯賽冠軍,正式追平地球另一端的韓國LCK賽區T1中路選手Faker所保持的九冠紀錄,兩人目前並列四大賽區最多聯賽冠軍選手。

綜觀四大賽區後頭追兵仍有一大段差距,最接近的是現已退役的「大師兄」Doublelift擁有8冠,如果短期內沒有復出計畫的話,以他的年齡大概奪冠數將定桿在此;歐洲賽區最接近的是G2中路選手Caps的六冠;至於中韓賽區因為後浪推前浪的速度較快,選手較難累積多冠,現正效力於TES打野選手Karsa擁有七座冠軍,但其中四座來自LMS時期,隨著LMS已解散、加上PCS被剃除在四大賽區之列,這項數據在四大賽區紀錄就也因此不能計入。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。