Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

揪兼任工地主任 徐國勇:示警系統1個月內完成

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇。   圖:張良一/攝(資料照片)
內政部長徐國勇。   圖:張良一/攝(資料照片)

因應台鐵太魯閣號事故,立法院內政委員會今(12日)邀請內政部長徐國勇、營建署長吳欣修等人列席專題報告「工地主任管理機制」暨「營建工程之設計監造及營建管理」。徐國勇報告中允諾,內政部已著手開發營造業資訊系統與建築工程工地主任資料勾稽功能,未來若有兼任工地主任等情形,系統將提出示警,預計1個月內完成。

對於太魯閣事故中,義祥工業社負責人李義祥違法兼任工地主任,引起社會各界撻伐。徐國勇事前受訪表示,內政部已著手建立一個系統,橫向聯繫自動勾稽,這個自動勾稽我們現在來建置,希望1個月內能有初步成果。

徐國勇在報告補充說明,營建署已建置營造業管理資訊系統,供地方營造業主管機關、工程主辦機關及相關單位查詢營造業及專業從業人員,包含負責人、專任工程人、工地主任等基本資料。

徐國勇也說,目前工程主辦單位可自行在營建署「營造業專區」網站查詢其主辦工地登載的工地主任是否兼具營造業負責人身分。

揪兼任工地主任 徐國勇:示警系統1個月內完成

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級