Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

綠高層會議共識: 行政院及立法院黨團都不提公投對案

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵(資料照)   圖:林朝億/攝
總統府發言人張惇涵(資料照)   圖:林朝億/攝

關於11)日總統官邸會議相關議題,總統府發言人張惇涵表示,今早會議中,總統首先指示,當前政府各部門的重中之重任務,在於必須全力處理台鐵太魯閣事故的善後工作,協助傷者及罹難者家屬處理後續事宜,並加速進行台鐵改革。

張惇涵表示,也由於若要就公投提出對案,依照立法院的時程,必須在下週提出。因此,今天府、院、黨、黨團,以及執政縣市長等出席代表,也有就是否提出對案進行討論,達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識。而在過去一段時間,府、院、黨、黨團,以及執政縣市長也多次就相關議題深入討論交換意見。

張惇涵表示,面對這四項公投案,總統指示,民進黨作為執政黨,必須負責任、傾全力向社會各界說明。相信,透過正面論述、積極說明,讓民眾充分了解資訊後,可以化解社會疑慮,共同為台灣的未來做出正確選擇。

據轉述,立委們也提到台鐵的事件外界還很關注,蔡英文也對此作出指示,台鐵的改革還是要同步進行。

此外,民進黨預計舉辦305場「台灣政進步.向您報進度」施政說明會,正面回應四個公投提案,今日原本要舉辦首場。考慮到現在的社會氛圍還不適合啟動,至少要再延後一、二個星期,所以應該要到5月以後才會啟動。

關於今(11)日總統官邸會議相關議題,總統府發言人張惇涵表示,今早會議中,總統首先指示,當前政府各部門的重中之重任務,在於必須全力處理台鐵太魯閣事故的善後工作,協助傷者及罹難者家屬處理後續事宜,並加速進行台鐵改革。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。