Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林佳龍提辭呈業界連日表態挽留 中華電信工會大讚「好部長」不能走

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍請辭,業界發表聲明力挺續任。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍請辭,業界發表聲明力挺續任。   圖:張良一/攝

太魯閣事故釀多人死傷,交通部長林佳龍為此負責,提出正式的書面辭呈。不過,不少觀光交通業公會及交通部國營事業工會連日發表聲明,挽留林佳龍。中華電信工會今(11日)也發表聲明,力挺林佳龍繼續擔任交通部長。

先前觀光、運輸、機場、中華郵政等工會已發表聲明力挺林佳龍。今日中華電信工會也發聲明指出,回顧一直受到疫情最嚴重衝擊的運輸業、觀光業,在交通部長林佳龍帶領下,率先世界各國最早提出停止中客團入境政策,甚至也是最早提出雙鐵和國道客運,要強制戴口罩而且量體溫政策。

中華電信工會表示,林佳龍部長結合各部會嚴守國境,從航空人員到防疫車隊逐段將國人安全送達旅館,再由旅宿業者提供嚴密照料,運用所屬的中華郵政和中華電信,配合運送口罩防疫物資,成立1922防疫專線穩住民心,成功杜絕疫情守護國人健康。

中華電信工會也指出,林佳龍部長為挺住受疫情海嘯衝擊第一排的運輸跟觀光業,提出以訓代賑、培訓人才計畫、薪資補貼營運補貼,守護基層將近29萬人次及其家庭生計,持續升級觀光硬體,帶領業者從海嘯第一排逐步走向海景第一排。

因此,中華電信工會強調,從這些危機處理過程中,在在彰顯林佳龍的冷靜分析、智慧及膽識、卓越領導能力,厥功甚偉。中華電信工會指出,林佳龍就任後,除了頻繁親自出席中華電信工會活動與會員交流意見,更常常撥出時間協助工會與公司及政府之間的溝通,幫助全體會員爭取到加薪案、調降股東必要報酬率、增加托育設施、一次性獎金等實質提升會員權益、爭取不調整「郵電事業人員退休撫卹條例」退休同仁權益的措施,是一位認真做事、照顧勞工的好部長。

太魯閣事故釀多人死傷,交通部長林佳龍為此負責,提出正式的書面辭呈。

不過,不少觀光交通業公會及交通部國營事業工會連日發表聲明,挽留林佳龍。

中華電信工會今(11日)也發表聲明,力挺林佳龍繼續擔任交通部長。

交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級