Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)聽見歌再唱9成高雄取景 史哲:最原聲台灣IP電影

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z

電影「聽見歌 再唱」,片中有9成在高雄取景,即將上映,高雄市副市長史哲表示,「聽見歌 再唱」是最原聲台灣原創IP電影,也是一部由「高雄人」支持投資的電影,鼓勵大家進場觀影。

「聽見歌 再唱」由導演楊智麟、監製陳鴻元,男主角馬志翔、女主角陳嘉樺Ella擔綱演出,片中9成場景取自高雄,即將在16日上映,史哲在臉書(Facebook)發文鼓勵高雄人一起進場看在高雄拍的電影。

史哲指出,「聽見歌 再唱」是最原聲的台灣原創IP電影,也是高雄人支持投資的電影。高雄是台灣公部門投資國片的創始者,10年前高市府就是小文策院,又補助又投資,補助原創劇本是第一桶金。

他指出,投資電影讓原創IP實現;投資只是一部電影的起步,電影真正的最後一哩路仰賴於現場觀眾的支持,盼大家進場觀影,讓影片能創下票房佳績。

他表示,當初陳鴻元和楊智麟帶著劇組團隊來到高雄,市府投資拍片計畫「高雄人」相信製作團隊經驗豐富,而且故事動人必為佳作,不僅資金投資,也全力支援勘景、拍攝;43天的拍攝期間,除了高雄布農族部落熱情協助,也有近千名高雄大小朋友參與演出,這是一部高雄人全力支持的作品。

他感謝導演慧眼獨具,發掘部落24名布農族小演員,找到了高雄在地真正的原聲。

「聽見歌 再唱」故事根據「台灣原聲童聲合唱團」指揮馬彼得校長的真人實事為靈感,講述不識五線譜的體育老師方雅各和初來乍到的代課老師黃韻芬臨危受命將一群五音不全的部落小學生,在3個月內組成合唱團,努力爭取全國冠軍避免廢校危機,過程中有滿滿的感動。

高市府文化局指出,自民國100年起以「高雄人」為名以投資優質國片的方式扶植國內影視產業,歷年出品作品類型多元,於國內外影展屢創佳績,包含:返校、血觀音、複身犯等。

高雄市副市長史哲(中)指出,電影「聽見歌 再唱」是最原聲的台灣原創IP電影,也是高雄人支持投資的電影,片中有9成在高雄取景,鼓勵民眾進場觀影。   圖/中央社
高雄市副市長史哲(中)指出,電影「聽見歌 再唱」是最原聲的台灣原創IP電影,也是高雄人支持投資的電影,片中有9成在高雄取景,鼓勵民眾進場觀影。   圖/中央社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。