Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

洗衣精1個月用光!租屋妹抖出用法

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   

洗衣服時最常用的清潔產品就是洗衣精和洗衣粉,近年來還有洗衣球等新發明的出現,讓民眾有更多的選擇。不過,就有女網友指出,自己在外租屋生活,近期發現洗衣精的用量十分誇張,整罐900g的洗衣精不到一個月就快用光,讓她納悶提問「不知道大家有沒有跟我一樣的困擾?」對此,就有行家一眼揪出問題點,直喊「太超過了!」
原PO於PTT上發文,表示自己在外租屋一陣子,一直以來都沒有特別愛用的洗衣精或洗衣粉,「看到哪一款有特價就買了,所以洗衣精跟洗衣粉都會輪流使用」。然而,最近她卻發覺洗衣精的使用速度十分快,「每次用洗衣精我都會不自覺多倒一些,導致每次洗衣精都用得比洗衣粉要來得快,一瓶900g左右,一個禮拜洗1-2次竟然一個月就快空了。」
不僅如此,她還分享有次不小心手滑,整罐洗衣精掉到洗衣機裡面,導致半罐全沒了,「男友還問我這次衣服好香喔是用哪家的,跟用哪一家沒關係啊啊啊啊!是用掉半罐才會這麼香。」也因為用量變得十分多,原PO便好奇發問「是不是之後都買洗衣粉比較保險,不知道大家有沒有跟我一樣的困擾?」

▲原PO指出,洗衣精的使用速度過快,讓她十分困擾。(圖/翻攝PTT)
▲原PO指出,洗衣精的使用速度過快,讓她十分困擾。(圖/翻攝PTT)

問題一曝光,就引來許多網友點出問題點,「建議妳按指示用,每罐配方不同,都有標示幾公升水用幾瓶蓋,你加太多但水沖不乾淨就會殘留」、「原po的用量已經有點太超過了,她一次大概100~200g,甚至半罐耶」、「我以為大家都會先倒瓶蓋再倒洗衣機欸,買濃縮的加一點點就可以了」、「很慘欸,是你倒太多吧...我一瓶都能用半年以上耶」、「洗衣精其實不用倒那麼多」。
甚至也有人推薦使用洗衣粉或洗衣球代替,「洗衣粉~洗衣球一顆要五元以上,洗衣精好洗的不便宜」、「洗衣粉超省,可以用很久」、「洗衣粉一盒一年我用不完XD,但會卡= =」、「洗衣球啦!很方便又很療癒,都會看他被水弄破好爽」、「洗衣粉比較省,而且洗衣粉洗淨力強,可以用比較少」、「推洗衣球,一包已經用了五個月還沒用完」。

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。