Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

涉王立強共諜案 向心夫婦依洗錢罪起訴、不動產建請沒收

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港中國創新投資公司負責人向心夫婦捲入王立強共諜案,台北地檢署今(8)日依違反洗錢防制法向2人提起公訴,另涉犯國安法部分仍偵辦中。   圖:翻攝自巴士的報(資料照)
香港中國創新投資公司負責人向心夫婦捲入王立強共諜案,台北地檢署今(8)日依違反洗錢防制法向2人提起公訴,另涉犯國安法部分仍偵辦中。   圖:翻攝自巴士的報(資料照)

香港中國創新投資公司負責人向心與龔青夫婦因涉「王立強間諜案」,法院今年2月認定,向心與龔青夫婦仍有逃亡、串證及滅證之虞,裁定延長限制出境、出海。台北地檢署今(8)日依違反洗錢防制法對2人提起公訴,另涉犯國安法部分仍偵辦中。

北檢調查發現,向心夫婦涉收受中國上海國太投資控股集團吸金不法所得逾港幣2億300萬(約新台幣7.4億),違法洗錢防制法,認定2人以不法所得購置台北信義區3戶豪宅,今將2人起訴,另檢方認為,2人違反國安法罪嫌重大,諭令限制出境、出海。

檢方指出,向心意圖藏匿國太投資控股集團所涉違反銀行法、詐欺罪等不法所得,使該集團逃避刑事追訴,並將不法所得轉至向心所經營之香港上市公司,後再購入不動展,將之移轉登記至被告向心夫婦名下。

此外,考量信義區不動產也為2人不法之所得,檢方建請法院宣告沒收。另涉國家安全法部分,檢方表示,目前仍持續偵辦中。

王立強在2019年以中國間諜的身分向澳洲媒體爆料,中國企圖介入台灣2020大選,並指控向心是總參謀部港台地區情報負責人,而他在2015年透過向心的妻子龔青,獲得其信任,成為了總參謀部在香港、台灣情報活動的核心成員。

中國創新投資公司負責人向心與龔青夫婦因涉「王立強間諜案」

台北地檢署今(8)日依違反洗錢反制法向2人提起公訴,另涉犯國安法部分仍偵辦中

向心夫婦涉收受中國上海國太投資控股集團吸金不法所得逾港幣2億300萬

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級