Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國戰狼為何四處出擊?專家 : 全是為了這3個「轉移」.......

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共軍機頻頻擾台,中共解放軍航空母艦「遼寧艦」也曾進入台灣北方海域,有關中國何時會對台灣動武的預測越來越多。   圖:翻攝人民日報
中共軍機頻頻擾台,中共解放軍航空母艦「遼寧艦」也曾進入台灣北方海域,有關中國何時會對台灣動武的預測越來越多。   圖:翻攝人民日報

中國的「戰狼外交」近期在國際舞台上越來越高調,引起世界各國的不滿,無論是美中會談時中方代表楊潔箎狂嗆美國國務卿布林肯長達17分鐘的無理行徑;亦或是中國駐義大使李軍華出席義大利國會外委會聽證會時,出言諷刺稱「政治病毒」比疫情更可怕而惹毛義大利,種種行徑皆讓人看了直搖頭。而為何中國的「戰狼」頻頻在外交上挑釁他國,專家指出,都是為了3個「轉移」。

根據《大紀元》報導,原中國政治局常委尉健行的秘書王友群博士表示,中國這麼做都是為了轉移國際社會對「中共病毒」擴散、中共迫害人權的究責,以及轉移中共嚴重腐敗導致的國內危機。

第一、轉移國際社會對「中共病毒」擴散的追責:

因為中國隱瞞武漢肺炎疫情,導致病毒危害全球造成大流行,王友群指出,到4月4日,全球192個國家已有1億3000多萬人染疫、287萬人死亡,這是中共給全人類帶來的最大一場災難。

而去年3月以來,美國、英國、意大利、澳洲、印度、埃及等許多國家的民間團體、產業組織、地方政府,發起狀告中共、要求賠償的聯署,「以美國為首的世界各國,就大瘟疫全球大流行對中共追責,是中共無法承受之重。」

第二、轉移國際社會對中共迫害人權的追責:

眾所周知,中國當局迫害的對象包括新疆人、香港人、人權律師、金融難民、講真話的大學教授、法輪功學員、抗議群眾等等,王友群針對輪功人權問題做說明,自1999年以來,中共就發動對法輪功的迫害,至今已經持續22年。

「22年來,許多國家的議員、政府官員、專家學者、人權律師、追查迫害法輪功國際組織、倫敦獨立人民法庭等,一直持續不斷對中共迫害法輪功進行追責。」

尤其是活摘法輪功學員器官,王友群指出,這是自上世紀30年代希特勒屠殺猶太人以來最殘暴的群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪,而二戰結束後的紐倫堡大審判,12名罪大惡極的納粹戰犯被判處死刑。

「中共迫害法輪功的元凶,如果被押上審判台,面臨的肯定是最重的刑罰。對此,他們想方設法在國際社會表現強硬企圖阻止國際社會的追責。」

第三、轉移中共嚴重腐敗導致的國內危機:

王友群透露,從江澤民開始中共內部就走向腐敗,他縱容兒子江綿恆經商,帶動全國各級官員子女經商;加上他還提拔重用了一批嚴重腐敗分子,導致官場變成了權錢、權權、權色交易的大市場,「中共的腐敗象癌細胞一樣,不斷裂變,惡性發展。」

王友群直言,江澤民家族被認為是「中共第一貪」,根據流亡美國的中國億萬富豪郭文貴爆料,江澤民家族控制的國家資產至少有1萬億美元,洗白的資金高達5000億美元。

「如今,中共已成為全世界最腐敗的黨。中共的腐敗是建立在吸中國人民血的基礎上的。」王友群指出,中共只代表極少數中共權貴家族的利益,根本不代表14億中國人民的利益,它是「奴隸主」,而14億中國人民都是它的「奴隸」。

中共一直靠高壓和欺騙維持統治,但是覺醒的中國人一直在用各種方式反抗中共,這讓中共非常不安。王友群認為,所以中共戰狼外交官就到處出擊,煽動國內被洗腦民眾的愛國主義情緒,目的就是要轉移國內民眾對中共的不滿,將國內危機轉嫁到國外。

中國的「戰狼外交」近期在國際舞台上越來越高調,引起世界各國的不滿,無論是美中會談時中方代表楊潔箎狂嗆美國國務卿布林肯長達17分鐘的無理行徑

亦或是中國駐義大使李軍華出席義大利國會外委會聽證會時,出言諷刺稱「政治病毒」比疫情更可怕而惹毛義大利,種種行徑皆讓人看了直搖頭

而為何中國的「戰狼」頻頻在外交上挑釁他國,專家指出,都是為了3個「轉移」

為何中國的「戰狼」頻頻在外交上挑釁他國,專家指出,都是為了3個「轉移」。   圖:翻攝微博
為何中國的「戰狼」頻頻在外交上挑釁他國,專家指出,都是為了3個「轉移」。   圖:翻攝微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。