Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

太魯閣號出軌》痛批衛福部出面募款 邱淑媞:明顯人禍 誰又伺機發災難財

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國健署署長邱淑媞。   圖:翻攝邱淑媞臉書(資料照)
前國健署署長邱淑媞。   圖:翻攝邱淑媞臉書(資料照)

台鐵太魯閣號408車次2日因撞上從邊坡滑落的工程車,發生重大傷亡事故,造成50死211傷,正當各界紛紛哀悼之際,國民黨陣營將矛頭指向行政院長蘇貞昌以及交通部長林佳龍,要求兩人一併請辭下台。資深媒體人李艷秋、成衣業者朱學恒等人則批綠營網軍在此次事件帶風向為政府卸責,降低事故對民進黨的傷害,而前國健署署長邱淑媞日前亦在臉書批評,很明顯知道是人禍了,官署竟然還出來募款?打的,是什麼算盤?

針對太魯閣號死傷事故,國民黨團指出,這次台鐵408次太魯閣號事故,顯示台鐵局及交通部疏於管理,未落實工地安全規範的管控,直指蘇貞昌無視台鐵長年積弊與安全控管問題,讓不幸事件一再重演,已無法勝任行政院長職務。

對此,前國健署署長邱淑媞將矛頭指向衛福部並在臉書批評稱,誰又伺機發災難財?很明顯知道是人禍了,官署竟然還出來募款?打的,是什麼算盤?沒錯。這個政府,最會搞的,就叫煽情。不會做事、老是把事情做爛,工程委外招標烏雲重重,出了事,不僅不必負責,還利用傷痛,大肆玩弄民眾感情,而且每玩必贏,越玩越起勁。

邱淑媞表示,高雄氣爆32死,募款! 新冠疫情初始缺口罩,弄個我ok你先領!鳳梨有疥蟲遭禁,全民反共、瘋吃!工程車滑落造成太魯閣號51死,降半旗、募款!就拿鳳梨事件來說,病蟲害不檢討、加工與外銷政策不檢討,搞個全民瘋吃鳳梨,宣稱是挺農民,結果出事的變英雄,誰管明天鳳梨農、其他農變怎樣?誰管下一代變鮭魚哥?而不就是這種投機政黨,教出投機就是對、還洋洋自得、失根墮落的一群嗎?

邱淑媞說,這次明明是政府工程闖的禍,明明是業者不照SOP, 為何不是立即負政治責任、究責廠商疏失與工程監督管理責任、招標有無黑幕等,而是叫大家捐款?很顯然是轉移焦點啊!至於急難救助,不就是相關部門該先行處理、再代位求償嗎?政府管理疏失,過去都是辭職負起政治責任,現在,是把人民當提款機、還能狂刷參與感、革命情感。投機政客,真是騙上癮了。把失去寶貴性命的人民,當什麼?

前國健署署長邱淑媞日前亦在臉書批評,很明顯知道是人禍了,官署竟然還出來募款?打的,是什麼算盤?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。