Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

CBA/新疆棉燒不停 郭艾倫不出賽反倒將易建聯推進火坑

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
新疆棉事件持續延燒,球星郭艾倫的行為意外將中國一哥易建聯推薦火坑。   圖/美聯社/達志影像
新疆棉事件持續延燒,球星郭艾倫的行為意外將中國一哥易建聯推薦火坑。   圖/美聯社/達志影像

新疆棉議題延燒,知名運動品牌Nike因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,這把火也燒到Nike代言球星、中國籃球一哥易建聯身上,他出席活動遭到愛國球迷痛罵,對比另一名球星郭艾倫,更讓易建聯深陷兩難,難以平息這波怒火。

易建聯和郭艾倫都是中國國家隊班底,也正是Nike簽約的兩大CBA招牌球星,只有他們兩個可以穿著自己代言的品牌出賽,其他球員都必須配合聯賽規定穿著中國品牌李寧出賽,可見這兩人在中國籃壇的地位。

這次新疆棉事件爆發後,易建聯儘管因傷不用在CBA場上露臉,但參加活動時在NIKE籃球上簽名,遭中國網友揪出並痛罵,許多網友稱對一哥失望透頂,讓愛國球迷心寒。

對比郭艾倫則無預警連續缺席,中國網友推測,事發後的影片中,郭艾倫脫掉NIKE球鞋,只穿襪子運球,身體看起來無礙,應是為了避風頭,也躲掉穿他牌球鞋出賽恐違約的麻煩,此舉讓中國網友力挺,並拿他跟易建聯相比,意外把老大哥更推進火坑裡。

中國知名網站《新浪網》體育版,多篇文章談論此事,都是批評易建聯的聲浪,不過連中國體育局都沒正面談立場,其中原因恐牽涉天價違約、大額贊助等,因此在當局出面發聲前,易建聯低調行事恐怕才是最明智之舉。

 

新疆棉議題延燒,知名運動品牌Nike因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。