Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

棄打從投!首度上一軍 張瑞麟興奮

新頭殼newtalk | 文/nownews
1555-04-18T08:17:52Z
   

富邦悍將張瑞麟去年「棄打從投」,變身左手側投,今(4)日睽違超過1年時間升上一軍,更是以投手身分登錄,他表示身分不同特別興奮,「每一次升上一軍都很珍惜。」
張瑞麟去年都待在二軍,上次一軍出賽是2019年9月6日,至今相距576天,今年開季在二軍出賽5場拿下1勝,累積7局防禦率仍是完美的0,富邦總教練洪一中因此將他拉上一軍,激勵二軍表現好的選手。
「每一次升上一軍都很珍惜。」張瑞麟坦言心情興奮,「畢竟跟上次上來的身分不一樣,鰻興奮的,不過有上來過,就是把自己準備好,表現出來幫助球隊。大家也都給我鼓勵,蔡明晉也說,表現好把自己發揮出來就好,很謝謝他們。」
面對身分轉變,張瑞麟認為心理層面是比較難的課題,對決打著的心態比較重要,太亢奮或緊張會做不好,自己要融入把張力拉高。」
「從小有客串投手,不過沒有仔細訓練、配球或補位,需要教練多指導。」張瑞麟表示在熱身賽還有控球問題,但二軍例行賽開季後表現漸入佳境,加強投球節奏,盡量將球壓低,發揮左側投優勢,讓打者打不好。

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。