Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

太魯閣號重大傷亡 日相菅義偉「深感痛心」前首相安倍表達慰問

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅義偉對太魯閣號事故深感痛心,並表達慰問之意。   圖:翻攝自菅義偉推特(資料照)
日本首相菅義偉對太魯閣號事故深感痛心,並表達慰問之意。   圖:翻攝自菅義偉推特(資料照)

台鐵408次太魯閣號今(2)日上午行經花蓮大清水隧道時發生出軌意外,造成48人死亡、66人輕重傷;日本首相菅義偉下午對太魯閣號事故深感痛心,並表達慰問之意。

日本台灣交流協會透過臉書表示,菅義偉對太魯閣號事故表達慰問,菅義偉表示,「台灣朋友們,接獲台灣東部發生列車出軌事故,造成多人死傷的消息,深感痛心。衷心祈求往生者之冥福,並對受傷者表達誠摯慰問。」

此外,日本前首相安倍晉三也指出,得知在台灣發生火車事故,正在進行搶救當中,「在艱難時刻,身為台灣各位的友人,如果有任何事情能夠為台灣協助的,我們盡全力去做。希望大家平安。」

日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信下午也在例行記者會上,對事故造成的傷亡表達由衷慰問之意,並說,台灣方面若有需要,日本政府將提供可能協助。

台鐵408次太魯閣號今(2)日上午行經花蓮大清水隧道時發生出軌意外,造成48人死亡、66人輕重傷

日本首相菅義偉下午對太魯閣號事故深感痛心,並表達慰問之意。

日本前首相安倍晉三也指出,得知在台灣發生火車事故,正在進行搶救當中,「在艱難時刻,身為台灣各位的友人,如果有任何事情能夠為台灣協助的,我們盡全力去做。希望大家平安。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級