Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

退黨揭2020選舉內幕 翟本喬:黃國昌曾計畫助蔡英文連任

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室提供(資料照片)
前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室提供(資料照片)

曾被時代力量提名不分區立委的翟本喬,今天(1日)在臉書宣布退黨,會以時力之友身份,繼續支持時力的理想、目標;他也透露,在2020年選舉前,他和前立委黃國昌曾計畫如何在大選中幫助總統蔡英文競選連任。

翟本喬說,他曾自告奮勇幫國家跑地下外交,在2019年6月21日他跟團進總統府時,還向蔡英文報告,那一天,他也當面向蔡英文報告,「我和黃國昌都在計畫如何在大選中幫她」。他說,蔡本來還不確定他的立場,所以會議中一直很嚴肅地看他,「聽到我這句話,她臉上露出了笑容,還跟別人說我本人比電視上看起來更帥」。

翟本喬指出,黃國昌也在大選中設法幫小英,黃國昌在2019年6月初第一次來跟他談的時,開宗明義就先說了,也確認他願意幫小英,才繼續後面的安排。

翟本喬進一步說,黃國昌以一個在野黨重要人物的立場,原則上不該直接支持執政黨的候選人,所以一直沒有明說,反而還因此承受了不少黨內外的壓力,直到選前2天才公開呼籲投給小英,結果反而又被網軍攻擊。

翟本喬也說,去年選後因疫情關係,他把所有的時間精力投注在修復口罩工廠上面,沒有再去參與政治活動,而他也計畫再回到職場努力,沒有什麼能以黨員身份再多貢獻的地方。他說,這個候補資格對他沒有意義,就算立委邱顯智因某些因素辭去立委職位,而黃國昌也不接任,還是有比他更懂政治工作的人才可以來擔起這個任務。

翟本喬提及,查了法規後,發現除非喪失黨籍,不然在沒輪到他之前,是沒有機制可以放棄的,所以形式上必須退出時代力量,他找時間向決策委員會報告,讓組織上可以有時間規畫必要安排、繳清了終身黨費,作為臨別禮物、辦好了退黨手續,這件事本來去年就要做的,但一直沒有適當的時機,現在黨務進行到了一個相對穩定的氛圍,所以才有機會提出。

 

退黨揭2020選舉內幕 翟本喬:黃國昌曾計畫助蔡英文連任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級