Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

華視進駐52台想爭取補助?文化部長直言:沒有辦法

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對NCC准許華視進駐52頻道,文化部長李永得今日受訪表示,尊重NCC的決議,文化部在此前並沒有被事先告知。   圖:楊瑾錚/攝(資料照)
針對NCC准許華視進駐52頻道,文化部長李永得今日受訪表示,尊重NCC的決議,文化部在此前並沒有被事先告知。   圖:楊瑾錚/攝(資料照)

國家通訊傳播委員會(NCC)昨日宣布,通過中嘉等15系統業者申請華視將進駐52頻道,對於華視在解決資金問題上,希望未來可以爭取到文化部補助,文化部長李永得今(1)日受訪時表示,華視雖屬公廣集團的一員,不過文化部主要補助對象是公共電視文化事業基金會,沒有辦法直接補助華視。

李永得今日上午前往立法院教育及文化委員會進行專題報告,對於NCC准許華視進駐52頻道,他受訪時指出,尊重NCC的決議,文化部在此前並沒有被事先告知。

外傳華視長年財務狀況不佳,外界質疑進駐52頻道後,其虧損恐由全民買單,為了解決這樣的疑慮,NCC坦言華視將會爭取文化部補助,對此,李永得表示,華視現在是公廣集團的一員,但主要股東、持股者是公共電視基金會,而文化部面對的是公共電視文化基金會,因此沒有辦法直接補助華視。

對於文化部未來是否有可能編列預算,讓華視成為真正的公廣集團一員,李永得坦言,文化部現在也正在進行這項工作,華視本身的公股、民股、資產、過去累計盈虧,文化部也已經請公視基金會提供比較詳細資料,提供下一步怎麼處理,而他個人認為華視目前身分定位問題要有一個解決方案。

李永得今日上午前往立法院教委會進行專題報告,對於NCC准許華視進駐52頻道,他受訪時指出,尊重NCC的決議,文化部在此前並沒有被事先告知。

對於華視在解決資金問題上,希望未來可以爭取到文化部補助,文化部長李永得今日受訪時表示,文化部主要補助對象是公共電視文化事業基金會,沒有辦法直接補助華視。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級