Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為人民幣折腰?波音籲美國將「中國人權」和「貿易」分開處理

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國飛機大廠波音呼籲美國,將中國人權爭議與對中貿易關係分開。   圖:取自美國航空官網
美國飛機大廠波音呼籲美國,將中國人權爭議與對中貿易關係分開。   圖:取自美國航空官網

美國飛機大廠波音(Boeing)執行長於當地時間31日表示,美國應將中國人權爭議與對中貿易關係分開,此外,他認為,歐洲長期存在的飛機補貼糾紛,可望得到解決,並警告稱,若美國飛機製造商被中國阻擋在外,歐洲的空中巴士(Airbus)將從中獲利。

據路透社報導,當地時間周三波音首席執行長卡爾霍恩(Dave Calhoun)在一場線上商業論壇中指出,他相信歐洲與世界貿易組織的飛機補貼爭議可以解決,相較於美國對中國的前景,成為「鮮明對比」。

「我認為政治上(中國)對本屆(拜登)政府而言更為艱難,對上屆(川普)政府也是如此,但我們仍要與在世上最大的夥伴中國進行貿易。」卡爾霍恩說。

卡爾霍恩續指,他希望美國能將智慧財產權、人權和其它中國相關爭議從貿易中分開,並持續鼓勵兩大經濟體的自由貿易環境,他稱:「我們不能被鎖在那個市場之外,我們的競爭對手會直接跳進來。」

對波音公司此發言,白宮與美國貿易辦公室並未回應。

另據報導補充,波音以及空中巴士向中國出售約四分之一的的噴射式民航客機,中國也將超越美國成為全球最大國內旅遊市場。

 

美國飛機大廠波音(Boeing)執行長於當地時間31日表示,美國應將中國人權爭議與對中貿易的關係分開

各國針對中國在新疆棉花「強迫勞動」問題實施多項制裁,官媒《人民日報》與共青團對「良好棉花發展協會」(BCI)成員發起系列義和團式愛國運動反制

小米董事長雷軍公布全新品牌標誌Logo,並稱是由無印良品藝術總監原研哉耗時三年設計。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。