Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

部份縣市4/6起限水「供五停二」 蘇揆:會盡全力給予相關補助

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政院長蘇貞昌(中)今(31)日下午出席「億起再生 綠能府城」臺南鹽田太陽光電場啟用儀式。   圖:行政院提供
政院長蘇貞昌(中)今(31)日下午出席「億起再生 綠能府城」臺南鹽田太陽光電場啟用儀式。   圖:行政院提供

水情吃緊,部份縣市將於清明連假過後,4/6起進行民生用水的限水措施「供五停二」,行政院長蘇貞昌今(31)天下午出席台南「憶起再生 綠能府城」活動前受訪表示,對於受損害的產業或相關的人民,我們都會盡全力給予相關的補助。

蘇貞昌說,老天爺沒有下雨,以致於水情非常嚴峻,所以不得已,必須做相關的節約與限水措施,因此當然會影響到人民的生活,甚至產業。

因此,他指出,所以特別拜託經濟部長王美花及相關部會,對於受損害的產業或相關的人民,我們都會盡全力給予相關的補助。

至於今天NCC宣布,52頻道將要由華視接手,記者詢問這部分是否存在府院的意思?蘇貞昌強調,NCC是一個獨立的單位,它的委員都是經由立法院審查同意通過的學者、專家,NCC的獨立作業,我們都尊重。

水情吃緊,部份縣市將於清明連假過後,4/6起進行民生用水的限水措施「供五停二」。

行政院長蘇貞昌今(31)天下午出席台南「憶起再生 綠能府城」活動前受訪表示,對於受損害的產業或相關的人民,我們都會盡全力給予相關的補助。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級