Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

長賜輪動啦!拖船工人「興奮到模糊」慶祝航行

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拖船工人興奮地慶祝長賜輪脫困。   圖:翻攝自@vd1g0RmopacwGQE推特
拖船工人興奮地慶祝長賜輪脫困。   圖:翻攝自@vd1g0RmopacwGQE推特

長榮海運大型貨櫃輪「長賜號」,上周開始擱淺在世界航道樞紐蘇伊士運河,造成許多貨運卡在海上,直到29日才順利脫困,而在成功完成拖船任務後,拖船工人也興奮地自拍上傳,目送長賜輪而去。

長賜輪於台北時間29日早上約11點,傳出船身逐漸擺正的消息,而到了下午,船身方向則導正了80%,重新浮在水面,到了晚間9點左右重新浮起,成功移出擱淺區域,重新航行在蘇伊士運河中。

此次長賜輪塞船事件,海上救援公司派遣了許多拖船前往救援,在船首開挖土壤的「孤獨小怪手」也一夕之間爆紅,而當長賜輪順利脫困後,拖船上的工作人員顯得振奮,拿起手機自拍,興奮地記錄下這歷史性的一刻,所有人不斷地喊叫以及跳躍,鏡頭中,後方的長賜輪逐漸駛離。

至於長賜輪的後續賠償問題,埃及總統塞西的助理向媒體透露,埃及政府將對船東求償,另外也要求長賜輪船長對蘇伊士運河關閉一事負責。

 

長賜輪

拖船工人

興奮到模糊

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級