Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戰狼消風?外媒提問無人聽懂 新疆官員尬笑急找翻譯

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新疆政府發言人徐貴相聽不懂外媒提問,尷尬喊:「翻譯一下吧!」   圖:翻攝自CGTN直播
新疆政府發言人徐貴相聽不懂外媒提問,尷尬喊:「翻譯一下吧!」   圖:翻攝自CGTN直播

新疆人權問題成為歐美與中國的新戰場,H&M、Nike、Adidas等國際品牌過去因拒用新疆棉的聲明遭起底,引發中國網友反抵制,中國外交部也再度就涉疆問題舉行直播記者會,其中記者提問環節出現意外小插曲。

據中國環球電視網(CGTN)發布的直播影片,記者會進行至44分左右,一名路透社記者以英文提問,不料現場卻找不到翻譯人員,新疆政府發言人徐貴相尷尬頻喊:「翻譯一下吧,翻譯一下!」但卻無人回應。

另一位官員則請記者再重複一次問題,不過記者說完後現場卻陷入一片安靜,依舊不見翻譯人員,最後記者只好再次以中文提問:「H&M過去也曾就新疆問題進行表態,但近來卻因此遇到麻煩,其他外國企業如就新疆爭議表態,會否也會遇上麻煩?」

對此徐貴相回應,消費者有自主權,他們認為企業不應該把經濟行為政治化,西方一些勢力和組織對新疆進行制裁是有特殊目的,新疆不存在強迫勞動,而其他企業也應該擦亮眼睛,明辨是非。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。