Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國商家謝絕身穿H&M及Nike人士進入 網友紛紛實踐「真香定律」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國有商家掛出「本店謝絕身穿耐克(Nike)和H&M者進入」的布條。   圖:翻攝自微博
中國有商家掛出「本店謝絕身穿耐克(Nike)和H&M者進入」的布條。   圖:翻攝自微博

新疆血棉花風暴延燒,中國小粉紅日前再度展現網路喊打喊燒的作風,不斷在網路社群揚言抵制包含H&M以及Nike等商品,但事實上,卻仍有大批民眾搶著在中國電商購買。近日,中國網友紛紛在網路社群PO出影片,畫面中,有中國商家拉出紅布條,明示「謝絕身穿耐克(Nike)和H&M者進入」,引發討論。

在微博上,有網友PO出影片,包含內蒙古呼和浩特、山東青島等地,有商家掛出「本店謝絕身穿耐克(Nike)和H&M者進入」的布條,也有許多人PO出自己放火燒掉Nike球鞋以及扔鞋的影片。

同時,根據中國新浪網報導,亦有民眾前往H&M店家外頭舉起紅牌抗議,上頭寫道「新疆棉花不吃這一套」,還要H&M摘掉有色眼鏡,立即停止散布虛假訊息。

然而,有不少微博上的中國網友態度明顯軟化,相較三日前風向大變,「大可不必,我以前買的我還是會穿」、「問題來了,穿Nike用華為怎麼歸類」、「可笑,穿了H&M你看得出來嗎」、「這樣的做法是不是有點偏激了呢?」、「穿的鞋都是自己錢買的阿」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級