Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

葉毓蘭考察會館 黃國昌痛批:這麼閒?搞花邊式政治攻防太廉價!

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院司法及法制委員會召委、國民黨立委葉毓蘭今天安排考察立法院台北、大安會館維修管理現況。     圖:翻攝葉毓蘭臉書直播
立法院司法及法制委員會召委、國民黨立委葉毓蘭今天安排考察立法院台北、大安會館維修管理現況。     圖:翻攝葉毓蘭臉書直播

民進黨立委王定宇日前與民進黨發言人顏若芳爆發同居疑雲,外界質疑為何不住立法院會館,王定宇則抱怨,立院會館冷氣太吵,像卡車在跑,國民黨立委、立法院司法及法治委員會召委葉毓蘭今(29)日安排考察會館,前立委黃國昌今天痛批「司法法制委員會這麼閒?」搞這種花邊政治攻防太廉價。

葉毓蘭今天安排司委會考察立法院台北、大安會館維修管理現況,她強調,今天的考察並不是針對王定宇而來,只是有立委抱怨會館有霉味、太吵、不適合居住,被嫌棄成這樣,所以安排這次的行程,況且「一室之不治,何以天下國家為」,還意有所指的說「其他委員因為可能在房間內還有很多不同的活動要進行,所以稍微嫌小了一點。」

對此,黃國昌今天透過臉書表示,司法法制委員會該監督的工作、該審議的法案、該推動的改革,還有很多。他說,持平而論,排這種考察,真的是在浪費納稅人的錢。

他指出,吹哨者保護法、棄保潛逃罪、妨害司法公正罪、公益信託法制,一堆重要的改革法案,「趕快排審、趕快完成委員會審查好不好」,他痛批,捨專業監督而不為,搞這種花邊式的政治攻防,真的太廉價了,可以認真一點嗎?

民進黨立委王定宇日前與民進黨發言人顏若芳爆發同居疑雲,外界質疑為何不住立法院會館,王定宇則抱怨,立院會館冷氣太吵,像卡車在跑

國民黨立委、立法院司法及法治委員會召委葉毓蘭今(29)日安排考察會館,

前立委黃國昌今天痛批「司法法制委員會這麼閒?」搞這種花邊政治攻防太廉價。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級