Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

塞子拔開了!長賜輪逐漸脫困擺正 蘇伊士運河有望開通

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長賜輪船頭及船身已逐漸擺正   圖:翻攝自VesselFinder
長賜輪船頭及船身已逐漸擺正   圖:翻攝自VesselFinder

長榮海運貨櫃輪「長賜輪」(Ever Given)擱淺在世界航道要地蘇伊士運河,已進入第6日,昨日傳出拖拉船能稍微拉動「長賜號」大約17公尺,今早又再傳出捷報,長賜輪船頭及船身已逐漸擺正,擱淺的部分將重新回到水中,蘇伊士運河開通有望。

根據船運追蹤網站VesselFinder即時顯示,長賜輪相較於過去幾日,船身已大幅轉向,擱淺在河岸的部分逐漸擺正,有望沿著河岸移動。

另據彭博社報導,海事服務供應商「Inchcape」也證實,在擱淺近1周後,船隻救援團隊已在剛剛成功解救長賜輪,使長賜輪重新浮在水面上。

目前受長賜輪影響,等待通行的船隻超過450艘,挖泥工作也持續當中,另一艘拖船將至現場救援,已有2.7萬立方公尺沙土被移除,而在長賜輪脫困後,蘇伊士運河雖有望恢復航運,但開放時間點仍未知。

長賜輪

蘇伊士運河

VesselFinder

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級