Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

苗栗鬧乾旱 公墓火警救災用水凶 消防局:這4件事掃墓時不要做!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
消防局第4大隊指出,今上午10時30分左右苗栗通霄鎮秋茂園對面公墓發生火警。   圖:消防局/提供
消防局第4大隊指出,今上午10時30分左右苗栗通霄鎮秋茂園對面公墓發生火警。   圖:消防局/提供

清明節時節將近,各地公墓火警頻傳,光是今天就至少發生20起!消防局第4大隊指出,今上午1030分左右苗栗通霄鎮秋茂園對面公墓發生火警,因苗栗北區將成為「紅燈」限水區域,公墓火災頻傳,無異增加了用水負擔。消防局因此呼籲,目前苗栗正逢乾旱期,民眾掃墓要記得有4件事千萬不要做!

因應全台大缺水,經濟部日前宣布46日起有五座水庫的苗栗縣北區為「紅燈」限水區域,消防局指出,今晨10半左右,秋茂園對面公墓發生火警,山林竄出大量濃煙,消防人員打火搶救時用水也格外謹慎。消防局呼籲,目前苗栗正逢乾旱期,民眾掃墓要記得「42記得」:不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹,另外記得要滅餘燼、收垃圾,並注意星星之火足以燎原,千萬不要再增加消防用水負擔。

為避免停水或無水可用影響救災,消防局已逐一清查備用水源、流量或蓄水情形,也實地進行操作演練,確保該替代水源可供消防車或移動式泵浦直接抽取,避免影響救災效率。

清明節時節將近,各地公墓火警頻傳,光是今天就至少發生20起!

消防局第4大隊指出,今上午10時30分左右苗栗通霄鎮秋茂園對面公墓發生火警,因苗栗北區將成為「紅燈」限水區域

公墓火災頻傳用水量倍增,無異增加了用水負擔。消防局因此呼籲,目前苗栗正逢乾旱期,民眾掃墓要記得有4件事千萬不要做!

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級