Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

核四最後燃料棒送美 蘇貞昌 : 還有人倡議重啟 不可思議!

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。(資料照)   圖:林昀真/攝
行政院長蘇貞昌。(資料照)   圖:林昀真/攝

最後一批核四燃料棒今天 (28日) 凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國,對此,行政院長蘇貞昌上午受訪時表示,日本福島核災10年,還有4萬日本當地居民無法回家、怵目驚心,還看到有人倡議重啟核四,真的不可思議。

核四最後一批120束燃料棒凌晨從廠區運出,將送至美國,宣告重啟核四無望。蘇貞昌上午出席高雄市楠梓加工出口區更名為科技產業園區聯合揭牌典禮,被問及此事回應,核四電廠當年沒有完整完工,建照早已過期,前總統馬英九封存後,所有相關設施也已不在,當年的團隊都已解散。

蘇貞昌說,日本福島核災10年,還有4萬日本當地居民無法回家,怵目驚心,「我們看到還有人倡議要重啟核四,真的不可思議」。

至於台灣面臨缺水危機,政府對產業用水有什麼準備?蘇貞昌說,台灣面臨56年來第一次老天爺不下雨,若雨繼續不下,我們真的非常憂心。這個乾旱是百年來最大的乾旱,若不是蔡總統上任後,超前部署,做了很多越域引水,像從翡翠水庫大量引水進入新北地區,所以原供新北地區的石門水庫用水,就能每天20萬噸到新竹;石門水庫桃園到新竹的水管,也在經濟部長王美花督促下提早完工。

蘇貞昌說,各地的抗旱水井都有優先開鑿,各地海水淡化以及污水再生循環使用等,也都有優先超前部署,否則早已經限水。他呼籲,大用水戶一定要儘量節制用水,還請全國同胞共同體諒,大家一起節約用水,我們才能撐得久。

最後一批核四燃料棒今天 (28日) 凌晨從貢寮廠區運至港區碼頭將送至美國

行政院長蘇貞昌上午受訪時表示,日本福島核災10年,還有4萬日本當地居民無法回家、怵目驚心,還看到有人倡議重啟核四,真的不可思議。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級