Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

香港親共議員沒代言卻抵制刷存在感! 網敲碗:想看抖音直播火燒Burberry

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港議員葉劉淑儀   圖:擷取自臉書
香港議員葉劉淑儀   圖:擷取自臉書

知名時尚品牌H&M因拒用新疆棉花,在中國引發抵制浪潮,導致眾多明星紛紛發文解約與相關品牌的合作,其中也有不少台灣及香港的藝人出面切割。然而,根本沒有代言產品的親共議員葉劉淑儀,卻自己在臉書抵制Burberry宣稱不再使用。對此,香港網友質疑,我的Burberry都燒掉了,你還在等清明節嗎?

H&M因懷疑中國強迫新疆少數民族勞動生產「血棉花」,宣布終止與中國工廠合作並停止從新疆採購原料。在事件爆發後,有不少香港和台灣藝人,像Adidas的彭于晏、張鈞甯、陳奕迅,Puma的許光漢和Converse的歐陽娜娜也紛紛和品牌解約。

陳沂25日就在臉書發文說到「很多人在罵這些藝人舔共之類,我只是在想這樣切割品牌要賠多少違約金啊?」、「那一定要是不切割損失更多,才值得切割吧?」最後也表示「錢真的可以買到一切,如果不能,就只是你錢不夠而已」。

然而,根本沒有代言產品的親共議員葉劉淑儀,卻自己在臉書寫下Burberry 是我十分喜歡的品牌之一,特別是其經典款羊毛頸巾,既美觀又保暖。但是基於該品牌對新疆作出失實及無理指控,因此我決定即時停買及停用其產品,直至他們道歉或撤回指控為止。

對此,不少網有直呼:「女英雄」、「支持葉太」、「支持轉用李寧」、「為什麼不直播將外國頸巾燒掉?是否還有眷戀?」、「你敢手起刀落?你捨得嗎」、「燒掉所有外國貨,連你同你的家人的外國護照一起燒」、「葉太,作為一個愛國者,應該抖音直播火燒Burberry圍巾」等語。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。