Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中澳貿易戰再起? 中國停止進口澳洲乾草

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲乾草預計將成中澳貿易戰下一個目標。   圖:翻攝自hayaustralia官網
澳洲乾草預計將成中澳貿易戰下一個目標。   圖:翻攝自hayaustralia官網

中澳貿易戰開打後,從一開始禁止煤礦、龍蝦、葡萄酒、大麥、木材等澳洲商品進口中國,試圖打擊澳洲經濟。如今傳出乾草將成下一個受到出口限制的項目。

澳洲乾草出口中國的許可證即將到期,不過卻傳出中國並未有續約的打算,乾草恐將成為下一個貿易戰的限制出口項目。根據外媒報導指出,目前澳洲已有將近28間的乾草廠商出口許可證過期且未與中國續約。對此,澳洲最大的乾草出口商Gilmac的總經理帕切特(Munro Patchett)表示,他們其實早在6個月前就已向中國海關總署申請為期5年的出口延長許可,但目前仍然沒有任何進展。

中國因酪農業發達之故,為澳洲乾草的首要出口國,每年澳洲大約可賣出35萬噸的乾草,出口額高達1.6億澳幣。對於中國,平均每年消耗約100萬噸乾草,其中有30萬噸來自澳洲,剩餘則由國內生產商供應。不過,中國要如何找到替代進口國,也是一大難題。 

從一開始禁止煤礦、龍蝦、葡萄酒、大麥、木材等澳洲商品進口中國,試圖打擊澳洲經濟。至今傳出乾草將成下一個受到出口限制的項目。

澳洲已有將近28間的乾草廠商出口許可證過期且未與中國續約

中國因酪農業發達之故,為澳洲乾草的首要出口國

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。